“向雷锋同志学习”这是伟大的主席在1963年3月5日对雷锋同志的题词。“学习雷锋,做毛主席的好战士”这是朱德叔叔对雷锋同志的题词。
雷锋的名字对有些人来说都已经陌生了,雷锋的精神对有些人来说已经不可思议,可是在迈进新时代的时刻,生活在同一个地球的人们需要一个更高的精神境界,需要富于开拓,勇于进取和创造的勇气,我们的社会更迫切地需要雷锋精神不是吗!
就在去年某一个晚上,在乌鲁木齐市发生了一起重大车祸,两位行人倒在血泊之中,司机拦了几辆车都不停。遇难者处于生命危急关头。就在这时,一位部队的司机同志经过这里,他毫不犹豫地将两位遇难者扶到自己车上,立即送往医院,遇难者得救了,他却没有留下自己的姓名、单位,就悄悄地走了。回去后我把这件事告诉了爷爷和奶奶,爷爷和奶奶都说“哎~~,现在向雷锋这样的好人不多了。现在的人只自己顾着自己,不会顾着别人了。”听到这句话后,我不惊心里一凉。渐渐地感觉到了愧疚。是啊,爷爷奶奶说的对。现在的人只自己顾着自己,不会顾着别人。
作为祖国的下一代花朵,我们难道不应该发扬雷锋精神吗?雷锋叔叔是我们的好榜样,我们要让全世界的人发扬雷锋精神,做一个关心身边的每一个人的小学生。做一个具有雷锋精神的小学生。