雷锋精神:雷锋800字
一个人,他节俭朴素;有一个人,他慷慨奉献;有一个人,他深存人心;有一个人,他永远年轻;有一个人,他看似弱小而又挺拔的身躯迸发出万丈光芒!
这个人,是雷锋同志。他用他的一生诠释生命的意义。默默无闻的付出不求回报,点点滴滴的帮助给人温暖。他时时刻刻为他人着想,他分分秒秒一丝不苟兢兢业业。她竭尽全力给予她所有的爱,给孩子,给老人,给战友,给所有人!就这样,在短暂的二十二个春秋里,他的生命绽放出伟大耀眼的万丈光芒!就像太阳,给人温暖与力量却不必谁仰望。
我们朝光前行,我们学习追随雷锋同志。首先,我们要在在生活里,一点一滴中做好。我们刻苦学习;上课专心听讲,积极举手发言,专注思考,认真努力完成每项任务。老师孜孜不倦滔滔不绝的讲解,我们专心致志的学习,一点一点的茁壮成长,使自己的生命有所价值,会的多了对社会的贡献也就大了。其实,不管能力的大小我们都应该为社会奉献,就像雷锋同志。社会需要你,哪怕绵薄微不足道!我们要把每一滴热泪淌进祖国的大海,把每一滴热血洒向祖国大地!我们帮助他人:在他人有困难时伸出援助之手,在他人有需要的时候热心帮主。小到帮别人交一次作业、扫一次地、讲一道难题,大至把生的机会让给别人。只要我们对他人有所帮助,对社会有所贡献,我们的生命就有意义,我们的生命便很充实。
雷锋同志就是这么做的,他身光芒照亮人心,激励更多的人也这么做!越来越多的人们帮助他人、奉献自己。让世界充满了正能量,让世界春暖花开!
有时候,我们简单的一声问候,一抹微笑,一个动作,都会让人感到温暖。既然如此,我们为什么不这做呢?给他人温暖,给世界温暖。让雷锋精神响遍世界!
雷锋精神永放光芒,他身光芒照亮人心!