三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。在新的时代里,我们健康成长,在旧的岁月里,无数英雄英勇出现。这时,我们的脑海里总会浮现一个不朽的名字——雷锋,我们耳边也总会响起一句伟大的号召——“向雷锋同志学习!”
这是一个快节奏的时代,充满了遗忘的时代,许多人在这个时代中遗失了许多宝贵的东西。如今提起雷锋精神,大家都会冷笑一声,说:“如今哪有雷锋啊,人人都只为自己谋利,雷锋好傻啊!”是,雷锋是很“傻”,但如果没有这些很傻的人,世界会有爱的存在吗?世界将会变得冷漠无情,没有丝毫的温暖。如果我们每一个人都能及时的伸出一只手去帮助我们应该帮助的人,播撒一颗爱的种子,这样,我们的世界就会盛开一朵爱心之花,让爱洒满每一个人的心口,让每一个人都能感受爱的力量,体会爱的抚摸,聆听爱的乐曲。
雷锋的日记里有这样的几句话:只有人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。青春是美好的,可是真正的青春,只属于永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天般的火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情……雷锋的话我会永远铭记在心,时刻激励着自己,让自己做一个对国家、对人民有用的人。雷锋就像是一盏燃烧的明灯,他的光亮永远指引着我们前进。
“一花独放不是春,百花齐放春满园”。同学们,让我们赶快行动起来,迎着升起的朝阳,迈着青春的步伐,沿着雷锋的足迹,在平凡的生活中,干出一番不平凡的事业,让雷锋精神在我们的心中永放光芒!