雷锋精神作文800字二:雷锋精神742字
雷锋,早在1962年就去世了,但是他的精神却永永远远地刻在了我的心里了。
在这个21世纪里,也出现了许多活雷锋。其实她一直都在我们身边,只是我们没有刻意去观察它罢了。而我,便发现了这个助人为乐、从小事做起的活雷锋。
今天,我兴高采烈地奔到了学校,正要交作业拿文具袋时,不料杯具发生了!这已是我开学以来第N多次忘带了啦。老天哪,不会又让我听天由命吧?!阿弥陀佛啊我心里倍受折磨,渐渐地瘫在了课桌上,不停地抽噎着
潘潘,怎么了?不知道过了多久,她叫起了我。一抬头,我便一头窝在了她的怀里,抽泣的讲道:米米,我又忘带文具袋了,怎么办啊?她望了望我,竟扑哧一笑,便说道:平常事也,我帮你!帮?怎么帮啊?顿时,我又一头雾水,问道:怎还没等我说完话,就被她岔开,说道:跟我走。
她紧紧地抓着我,向她的课桌走去。刹那间,我心里感到十分温馨,在也没有刚才心里的那种空虚感了。现在,是暖暖的,甜甜的。又见她小心翼翼地捧起了文具袋,掏出了一支精致的钢笔。这支钢笔的表面是用粉嘟嘟的金粉抹了一道,五彩缤纷的。显得和她的性格分外相像。咦,我怎么没见她用过这支钢笔呢?
于是,我骚骚脑袋瓜子,她瞧了瞧我这迷惑的眼神,又微微一笑,说:这笔可是我爸爸送我的生日礼物呢,我一直都舍不得用。她又十分珍惜地望了望这支钢笔。刹那间,我怔住了:我怎么能用这么贵重的东西呢?!于是,我又将手一伸,示意说把笔还给她,。她却轻轻地摇摇头,突然严肃地说:不论谁有困难,我都会竭尽全力地去帮助她,哪怕她只是一位与我素不相识的陌生人更何况,你是我的同学外加好朋友呢!望着她,我的眼前突然浮现出了雷锋的脸庞,我的眼睛也再次蒙上了一层雾纱
这个活雷锋便是我的死党罗玉。我想,不论是以往或是现在,我们身边都会出现许多,所以,让我们一起去发现身边的雷锋吧!