雷锋精神代代传作文900字
有这样一位叔叔,他来到这个世界普普通通,离开这个世界平平静静。他的身高只有一米五四,却成了几百万人民解放军的排头兵;他的体重不足五十公斤,却像一块巨石,激起我们心底浪花四溅。他永远年轻,因为他有一张朝气蓬勃的面孔;他的音容笑貌永远留在人们心中。22岁是他永远的年龄。他就是——雷锋
雷锋,可以说是家喻户晓了。他是一个既平凡而又伟大的人。他并没有什么惊天动地的大作为,但却热心助人,热爱工作,不怕吃苦。他的一生如此短暂,但却为无数人们做过许多好事,给人们带来了温暖,为人们所铭记、所称颂。他在平凡的岗位上做出的不平凡的成绩,他对党、对国家、对人民的忠诚与热爱,成为了人们争相效仿的楷模。
然而,曾几何时,人们似乎不在歌唱《学习雷锋好榜样》,雷锋精神似乎已被国人们淡忘。倒是外国人关注起雷锋,逐渐被外国人接受与效仿。“雷锋的故事”被印刷成种种文字,销往五湖四海。于是许多人扼腕叹息:雷锋“出国”了!
不,不是这样的!瞧,“最美教师”张丽莉在学生遇到危险的时刻,奋不顾身地毅然推开学生,而自己却遭到无情的碾压;“活雷锋”郭明义累计献工一万五千多小时,献血超过六万毫升,资助了一百八十多名特困生,而自己家中则一贫如洗;“最美女孩”何?在生命的尽头,唯一的愿望就是捐献出自己的器官……看,交警在烈日下挥汗指挥交通,教师在讲台上辛勤耕耘,工人在建筑工地上忙忙碌碌,解放军紧握手中抢保卫边疆……公交车上,年轻人友善地给老弱让座;人行道上,小朋友们主动清扫垃圾;汶川地震,各地的人们源源不断的捐款支援灾区建设……他们是我们生活中不可缺少的人物。他们好比阳光,温暖每个人的身体;他们好比雨露,滋润每个人的心房。他们是“活雷锋”,是祖国的骄傲,是祖国这台大机器上永不生锈的“螺丝钉”!
其实,雷锋精神并非高不可攀。学习雷锋精神,只需从一点一滴做起。雷锋崇高的理想、坚定的信念、美好的道德、高尚的情操必将在一代又一代的青少年身上发扬光大,成为我们建设祖国的宝贵精神财富。他的精神,永远激励着我们前进。
雷锋的生命如同烟花般短暂,却也如同烟花般灿烂。我们要争当雷锋传人,争做“傻事”,让人们永远记住雷锋,并把雷锋的精神传承与弘扬下去。