在这个万物复苏的月份里,不仅要迎接春天的降临,还有一件非常特别的事情——学雷锋
在过去的两个星期中,我都有很大的收获,每一次的收获都会令我激动不已,因为在一次次的收获中,我成长了许多。
这个星期我自己得到了许多安慰,因为我看到了一幕幕让自己欣慰的好人好事,蓦地发现,这世间还是有许多“人情味”的。最近的“雷锋热”使人不自主地想起小时候时常唱的一首儿歌——“一分钱”。这一首简简单单的儿歌却也表述了我国儿童从那个时候就已经开始把雷锋当做自己的“偶像”。
在我的身边,有着许多“活雷锋”,每天做着看似微不足道的事情,可是却没有几个人可以办得到。就如随地扔纸团,随处贴小广告的一样。我家楼道便是这一番“胜景”,那一张张小广告恨不得要把我们楼道再重新“粉刷”一遍,我每天就要在我上楼下楼时一张一张撕下来,还要一遍一遍看我的“成果”,说实在的,做好事有时也是一种“消遣”的方法。
三月,已经过去了一半,但是我们的雷锋精神不能减少,我相信,在我们共同的努力下,真正的雷锋虽已不在,但是他的精神将永远在我们的心中,共同进步、发展!