雷锋精神代代传作文500字
当我得知太仓报社要在3月5号组织我们一小部分小记者去参加“学雷锋志愿服务活动”时,我非常地高兴!为了不失去这机会,我放弃了和家人去踏青的机会,准时来到了中心广场。
我一到了那里,就被眼前的场景惊呆了。虽然天公不作美,有些阴冷,还飘着小雨,但是却挡不住志愿者们的一腔热情:有边检站的解放军战士正在给老人认真理发,有医院的医护人员正在为老人们免费量血压,还有的更多的是年轻人……特别是一位磨剪刀的老爷爷吸引了我们的注意,我们一起采访了他,爷爷告诉我们:每年太仓举办志愿者活动的时候,他都会来,现如今,已经做了7,8年了。我们听了,不由得由衷佩服爷爷!为爷爷的这份心点赞!
“驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。”志愿者们都是在把雷锋精神代代传承。让我们也迎着三月的和风,学习雷锋叔叔的优秀品质:做一件体贴事,就会温暖冰冷的手掌;用额前的汗水,浇灌他人如花的笑靥;以自己的拥有,交换就让我们踏着三月的和风,怀着谦卑,怀着善良,用一句柔情的话语打开一个人的心扉;做一件体贴的事情温暖冰冷的手掌;用就让我们踏着三月的和风,怀着谦卑,怀着善良,用一句柔情的话语打开一个人的心扉;做一件体贴的事情温暖冰冷的手掌;用额前的汗水浇灌开他人如花的笑靥;以自己的拥有交换来那绵绵不断,传递着感动的情分……