弘扬雷锋好精神初二作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本……”这首人人都知道的歌谣,娓娓动听,由此让我们想到了—雷锋。雷锋叔叔的精神在人民心中永存,在国家中永存,在历史中永存!他是我们学习的榜样,高贵的品德让人们学习,无私的精神让人们赞颂,乐于助人的风格让人们称赞。
毛主席曾亲笔题词“向雷锋同志学习”,朱总理题词“学习雷锋,做毛主席的好战士”。我们每一个人都应该向雷锋叔叔学习,学习他那乐于奉献的精神,学习他那舍己为人的品质,学习他那崇高无畏的作为。
雷锋虽然家境贫寒,遭遇悲惨,但正是这种情况,让雷锋坚定信念,得以加入共产党,回报祖国。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行,立足岗位艰苦奋斗的螺丝钉精神,那种对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人,助人为乐,我为人人,人人为我的精神,是在构建和谐社会中必须大力发扬倡导的。
雷锋以亲身经历帮助别人的事实,告诉我们人与人之间应互相帮助,人与人之间应做到公平公正,人与人之间应和谐相处。我们学雷锋、做好事、不留名,把这个优良传统推广、发扬。我们时时刻刻都应该铭记雷锋,学习雷锋精神,发扬优良传统。