庭院里摆放着几盆茉莉花,白如雪的花瓣挂在嫩绿的枝条上,空气里溢满了茉莉花的芬芳!
母亲在庭院里摆弄着花草,这时,有一朵调皮的茉莉花落在她的发丝上。我缓慢地走过去,花朵和母亲的发丝在阳光下是那么得相似,原来那是母亲的白发!
从懂事起,我便开始帮母亲分担家务。即便如此,母亲那忙碌的身影依旧没有停下过,就好像一台旋转的机器一样没有尽头!我站在母亲身后凝望她的背影,心想自己什么时候可以不再让母亲如此的忙碌。但那时的我还太小!母亲极爱花草,不管多么的忙碌她永远不会忘记她精心种植的花草,尤其是那几盆茉莉花!
我小心翼翼的帮母亲照顾着茉莉花。浇过水的茉莉花比以往更加白,在阳光的照射下是那么得美,像极了母亲那张慈祥的脸,让人感到温暖!
我渐渐地长大,母亲也在渐渐地老去,但那盆茉莉花却是开完了败,败了又重新开,仿佛没有尽头!母亲的身影依旧是忙碌的,她为了我们的家付出太多太多,但是她的脸上总是洋溢着微笑。她对我说她是开心的,幸福的!看到母亲脸上的笑,再看看她身旁茉莉花开的那么美,我突然觉得她们是心灵相通的。我嗅了嗅空气中的茉莉香,同时也嗅到一丝母亲嘴中的幸福!
母亲变老了,但是她依旧忙碌着。家里所有的东西都是那么的干净,没有一丝灰尘,如同茉莉花一样洁白!母亲在外忙碌着,在家又辛勤着,而我虽然长大了,却还是没能让母亲那忙碌的身影停下来。只因母亲总是对我说:“你还小!”我静静地蹲在茉莉花旁,注视着母亲那精心照料的花儿,仿佛从花中看到母亲那张微笑的脸,耳旁回荡着母亲那句“你还小!”我明白了,那是母亲对我的爱!
母亲总是把最好的留给我,总是想让我过的舒心点。她宁愿自己苦点累点,也不想让自己的孩子受一点苦与难!我在这一刻懂了母亲这么多年的忙碌,也懂了母亲对我的爱!
我走到母亲身旁,拿起落在她头上的茉莉花。放在鼻子上,舒心的一吸气,突然发现这朵花不似平常的花香。我正感到疑惑,母亲站起来抱着我说你这个顽皮的孩子。她脸上的笑是那么得温暖和满足!
哦,原来那朵茉莉花奇特的芳香是母爱的味道!