高一春暖花开作文600字
今年的春节是一个特别的春节。疫情的突然到来,导致全国人民陷入困境,也让许多家庭妻离子散,也让一些刚出生的新生儿患上了病情。也让想回家的人回不了家。疫情的发生让许多家庭不能团聚,不能一起过年。使我们现在的每一天都在和病魔战斗。
不仅我们在战斗,并且我们的这个战场最美的医护成员们,是他们放弃和家人团聚的机会,赶往武汉支援医院,帮助研究人员调配出能缓和病情的药物,他们每天只能隔着玻璃和家人见面,因为他们害怕他们的家人因他们而染上病情,就连医生回家吃饭,并且主动要求妻子把饭给他端到外面吃,他们都的害怕自己的妻儿老小患上疫情,他们都是英雄,他们都是白衣天使,在我看来他们就是上天排他们来拯救我们的,他们还是世界上最美的人。不止这些医护人员,还有那些建房的工人也纷纷来到武汉,在武汉建立起一座做的医院,让医护人员使用。中国的每一个人都在出力气,不给国家帮倒忙,出行人人带口罩,不到人多的地方去,每一个人都听从家长和当地警察的管理,不做出违反的事情。
我们学生不能去上学,虽然我们不能上学,但是我们在家也要好好听老师的话,认真完成老师的任务,也要听家长的话,尽量少出门,不管出多远的地方,哪怕是下个楼扔下垃圾也要带口罩,反正要给国家尽量减少一些不必要的麻烦,在家看看书,预习预习新课,听网课的时候认真。
现在疫情在慢慢减少人数,在向好的方面发展,我相信疫情一定会让医护人员消灭的,让每一个家庭团聚,补上一个团圆饭,也会让我们学生重回校园,也会让那些叔叔阿姨们重会岗位。我相信我们一定可以战胜这次疫情,让我们再次在外欢腾奔跑,再一起游玩。
我坚信:我期盼的春暖花开的季节会再次浮现在我的眼中。