高一强大的作文600字
我常常想,生命,到底是什么呢?
一次,我在妈妈办公室做作业。完成后,我来到窗台边上准备放松一下。我刚坐下,便发现几盆多肉植物。我因为好奇,随手摘下几瓣。回到家里以后,我找来一个空花盆,往里面添了些土,就随手把多肉的几瓣叶子放在了土里。多肉半埋半露,让人感觉像是随手扔掉的一样。
第二天一早,爸爸妈妈就带我和弟弟出去旅游了。大约过了一个星期后,在一个阴雨绵绵的午后,我回到家里,目光无意中瞟向阳台,只见隔着纱窗,窗外已经不再是绿色连着绿色了,里头竟夹杂着一点一点的蓝色。我拉开纱窗一看,哇,多肉竟然长出来了!那小小的叶瓣里,包含着一种多么强的生命力啊!竟使它可以在一个星期没有水的情况下存活,不屈向上,茁壮生长。在小小的花盆中,谱写自己的生命之曲,绽放自己的美丽!
奶奶家的旁边有一块野地。上面杂草丛生,并不美观。一年,我一不小心点着了火柴,就把它扔到了野地里。草,被烧掉了一些。于是,我划了整整三盒火柴,把杂草全部烧光了。我自以为干了一件大好事,蹦蹦跳跳地跑回了奶奶家。虽然没有告诉大人,但我心里仍是美滋滋的,十分开心。第二年春天,当我又来到那片野地时,我惊呆了。杂草又长出来了,我一瞬间被震撼到了。区区野草居然也有如此强大的生命力!火烧掉了它的茎,却烧不掉它的根。火烧掉了它的身体,却烧不掉它生长的决心!那一刻,我才真正明白“野火烧不尽,春风吹又生”的喻意。
多肉,摘掉放进土里,还能长;杂草,被火烧掉了还能生。可人的生命却永远只有一次。来,一起努力,为了我们的生命,奋斗吧!