一次我腿受伤了,爸爸接我回家。由于我的腿不能走路,只能爸爸背我下楼。只见他双手托住我的屁股,让我搂住他的脖子,一步步地把我背下楼。当他到一楼时,已经满头大汗了,我十分懊恼,因为下个星期的乒乓球比赛又泡汤了,我可是为这场比赛做了很多准备呢。这时,天上乌云密布,淅淅沥沥的下起了小雨。哎,老天爷也和我作对。
说起我练球的态度,那可是无人不晓啊。记得有一次,外面下起了倾盆大雨,可爸爸仍坚持把我送到津南区打球。马上就要迟到了,爸爸把油门踩得更狠了,生怕我迟到,只见他满头大汗,十分紧张。我开始安慰爸爸“爸爸,迟到几分钟没事,跟教练解释一下就好了,不用这么着急。”
可爸爸却说:“我不是担心你被教练批评,而是担心你少打。你一天少打一个球,一年就少打360个球,每一次打球你都应该珍惜!”这种风雨无阻的精神深深打动了我。
虽然我没有参加比赛,但我得到了老师,家长以及同学们的关爱。在腿受伤的时间里,爸爸没怎么上班,常常坐在电脑前,为我搜集资料。他两眼紧盯屏幕,双手不停地敲打着键盘,发出“啪啪”的声响,右手还时不时摸一下鼠标,十分用心。不仅如此,爸爸还经常给我倒水,扶我去卫生间,带我去医院——爸爸把我照顾的无微不至,自己却显得苍老了许多。
而同学们也像比赛一样帮我,尤其是周会钧和董祎晨,为我做的事情不计其数。而我也在大家的关心下,慢慢康复。
这时,雨停了,乌云也散开了,空气中飘散着湿润的泥土的芳香,使人心旷神怡。现在我终于明白了:人生的所有事情都是我们无法主宰的,所以无论是舍还是得,是成功还是失败,我们都应以一颗平常心去面对它,这样生活才能更加快乐,幸福。