接受挫折作文600字
“天有不测风云,人有旦夕祸福。”每个人的生活都不是一帆风顺,每个人都会遭遇挫折与失败。然而,没有经过暴风雨的洗礼,哪能出现美丽的彩虹?没有容纳百川的气概,哪会有波澜壮阔的大海?没有经历过失败的痛苦,又怎能体味到成功的喜悦?
对于挫折与失败,有的人坦然接受,把它当作垫脚石,继续努力奋斗;而有的人任其沉溺在痛苦中,走向灭亡。失败成为他们心中压着的一块大石,再也无法挣脱。
那么,对于生活中的挫折与失败,你是微笑着接受,还是被它们牵着鼻子走?
就拿我自己来说吧,在我的生活中,有一个令我最头疼的东西:体育。而最近的体育课,专门训练跳长绳。
看着身边的人一个个灵巧地跳过,我开始有了信心:挺容易的。而到我时,我却被绳子绕住了。我羞得无地自容,灰溜溜地钻进了队伍。我告诉自己:只有接受生活中的挫折,才能获得成功。于是,我一次次尝试,换来的却是一次次的失败。同学们的灵活似乎都在反衬我的笨拙。我想要退缩,但我想到自己那么努力,只差一点就能成功。一昧地逃避跳绳,不如勇敢接受。我下定决心,冲入飞动的绳中,咬牙一跳,我成功了!那一刻,我仿佛看到一只蝶忍受了痛苦后,破蛹而出,飞向湛蓝的天空。
学会接受生活的种种不完美吧,学会接受,花儿竞相开放;学会接受,鸟儿婉转地歌唱;学会接受,生活不再灰暗,而会变得充满色彩。