挫折作文800字
时光流逝,我不知不觉地长大了。打开我的成长档案瞧一瞧,当中记录了获奖的喜悦,弹琴的艰辛,他们就像一颗颗星星,镶嵌在成长的天空中;每一刻都是那么璀璨、耀眼,照亮了我的成长之道。
其中的一颗星星记录着这样一件成长的故事:我过生日,妈妈给我买了一只我梦寐以求的滑板。我瞪大眼睛,嘴巴成了“O”形,好一会儿回过神来,想妈妈奔去,两腿夹住妈妈,双臂抱住妈妈的脖子,亲了一口妈妈红红的脸颊。然后急忙拿上还没有仔细拆完包装的滑板像一支离弦的箭似得冲了出去。
我眼睛凝视着那些正在滑滑板的哥哥姐姐们的脚下,眉头拧成了一个疙瘩,撅着的小嘴能挂是个大水桶,疑惑不解地挠着后脑勺。他们的滑板两边前后摆动,脚好像钉在了滑板上面,总是那么稳,腿脚灵活自如,手臂和肩膀也跟着腿脚前后摆动。
我也扶着栏杆,上了花瓣,学着他们的样子,腿脚僵硬地前后挪动,上身和下身总是格格不入,腿一直微微颤抖,每头上的疙瘩月拧越紧,身子那么不协调,像一只笨重的狗熊。心想:加油,我一定能行。没滑到三米就摔了下来。我再次坚定地上了滑板,这次腿脚不再那样僵硬了,放松了许多,腿不在颤抖了,眉头上的疙瘩也解开了一点,上半身也有了感觉,身体协调了很多,喃喃自语到:“继续努力,坚持住啊!但好景不长,还是重蹈覆辙,滑了没四米又跌了下来。我灰心丧气地低下头,叹了口长气,生气的噘起小嘴,把滑板重重地,但又很心疼地摔倒地上。心想:哎,怎么回事,老是达不到目标。不过坚持一定能实力,再试一试。我振作起来,仰起头,用力握紧坚实的小拳头,重返战场。这回,我上了滑板后,腿脚更灵活了,前后摆动着,上身也与下身协调了,肩膀和手臂前后摆动,脚也稳稳得,像钉在了滑板上,脖子使劲往上拉,身轻如燕,飞似的滑了五米,我下了滑板,不过,这次是我自己跳下来。我心满意足地拿着滑板,摆着小手,哼着小曲回家了。心里像打翻了蜜罐一样美滋滋的。
在这次学滑板的过程中我长大了,因为我明白了只要不灰心,一直坚持不懈就一定会胜利,并且我也懂得了遇到挫折时,伊东遥勇敢面对不畏惧,不退缩。最重要的是我有学会了一种技巧。