在错误、挫折面前作文700字
人生坎坷,世事难料;千里行程,难免摔倒。不离不弃,勇对挫折,乃处世之上策。
道理简明易学,而实践并不容易。
大步走进校园,新的一学期又开始了,我登上四年级的宝座,打算开始新的征程。挖好战壕,我的战斗开始了,没想到刚上阵我就中弹负伤,伤势越来越严重,直到期中考的大红灯笼将我送上父母的审判席。经过父母的开导,我原本已溃散于薄物中的志气和毅力又重新凝聚在我身上。我上课不再讲话,每一次作业都认真完成,练习册不再空白,密密麻麻的文字作为我成功的基石。我“踏”着它们慢慢向上攀登。最终,命运屈服于我的勇气和毅力,在我年末的“通关文牒”上盖下大印。我战胜了挫折,战胜了困难,我便成了命运的主人。
然而挫折压在人身上,并不是就可以使每个人都醒悟。自制力差,无恒心者只能战败沙场,成为命运的奴隶。
某届一高三奇才,成绩优异,不费吹灰之力,踏入武汉大学的大门。然而,在学校他发现逃课如此容易,于是,他从此就“神龙见首不见尾”,成了校外网吧的“定居者”。直到他发现想取得高分不再轻松,自己已名落孙山时,他才醒悟。于是他努力了一段时间,然而这远远不足。他却已受不了严重的挫折感,抛弃了凌云壮志,又去当了网吧老板的摇钱树。从此,他一蹶不振,被所有同学抛在后头,年段倒数第一,科科不及格,补考失败,且基本不上课的“罪证”让学校有了充分的理由将他遣送回老家。一界高考奇才就这样在挫折面前低下了头,甘愿成为命运的奴隶。
也许错误和挫折就像一座大山,它高耸入云,让你不寒而栗,但只要你鼓起勇气,你就能战胜它,击败它,将它夷为平地!
“我要一步一步往上爬,在最高点,乘着叶片往前飞跃,小小的天,有大大的梦想,总有一天,我有属于我的天……”