挫折优秀作文
一个成功人士的背后,往往经历了无数狂风暴雨,在痛楚、混乱中走出阴暗,摸索着成功的道路,终于见到美丽的彩虹。因为:挫折是一种美丽的痛。
所谓“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。偶然间造成的失误,也许让你丧失了对事物的信任,但它却敲醒了人生的警钟,让你对万物提起警惕,不再误入陷阱。因为:挫折是一种美丽的痛。
还记得幼小时,总仰慕比自己大的哥哥姐姐能够骑着自行车在路上飞腾,享受春风的抚摸,穿梭在大街小巷。于是,我学起了骑车。在爸爸的严追下,我能放心地前进。我把爸爸视为参天大树,贴心保护的卫士,自己能够安全地往前行驶。也许是爸爸看透了我的心,认为我在依赖下是永远不会成长的。终于,他松开了手,任由我自己坐在摇摆的车上。悲伤的是,骑了不够五米,我便摔倒在地上,望着不断流出的鲜红的血,任凭泪水与之交融。在那一刻,我又再次看到正骑着车轻松穿梭的哥哥姐姐。遥望他们远离的背影,我擦干了眼泪。扶起睡在地面的自行车,摇摇摆摆地前进。尽管在那路叉口上我曾跌过无数次……在我顽强信念的背后,有着那一个个还没愈合的伤口支撑着我。
俗话说得好:吃一堑,长一智。正像花草在接受暴雨的冲洗后钻出了的嫰绿芽儿;太阳在乌云慢慢消散后射出的一屡屡柔和的光线;土坯在经过磨练后形成的精美陶瓷。虽然它们的经历都是痛苦的,但它们的结果却给人意想不到的美丽。因为,这正是我们所说的:挫折是一种美丽的痛。让我们高唱:“不经历风雨,怎能见彩虹!”