克服困难和挫折作文400字
每一个人都会在人生的道路上遇到挫折困难,我也不例外,因为有了这一次,所以,我才知道了,困难和挫折是可以克服的。
那是在一个风和日丽的下午,我正在沙发上懒洋洋地看着电视。妈妈来了,她手里好像点着些什么东西,出于好奇,我就问妈妈:“妈妈,你手里拿的是什么呀?”妈妈对我说:“这是练字用的,它是一整套,里面有三根毛笔、一盒墨水、宣纸……”最后又补充一句:“这可是专门买给你的,我是想让你练好毛笔字!”
于是,我兴冲冲地拿起一根毛笔,沾了些墨,开始在宣纸上写字了:首先,拿起笔点在宣纸上,然后起笔……
虽然听着像那么一回事,可是,我写出来的字并不怎么样。还没练几个字,手就已经很酸了。于是,我把笔放在桌子上面,稍不留心,还把墨给扣翻了,弄得满手、满身都是墨水。我终于忍不住了:“这个毛笔字可真难练,我不练了!”
妈妈对我说:“你如果练就要练到底,不能半途而废呀!”于是稍加休息,我又开始练了起来。坚持了几天后,终于把毛笔字练的像样了。
从那以后,我知道了,困难和挫折是可以克服的,不要把它认为非常困难,相信自己一定能做到。