爱哭的姐姐作文
我有一个哥哥,从我懂事开始,对哥哥的印象就只有哭。
我还没上学前,爸爸妈妈忙的时候,就让哥哥照看我。但让爸爸妈妈想不到的是,更多的时候是我在照看哥哥。有时候,哥哥的身上有一条小虫子什么的,也会把他吓得哇哇直哭,这时就得由我这个妹妹出马,帮他把虫子抓下来,然后还要哄他不哭。往往这个时候,我就成了姐姐,哥哥成了弟弟。
当我成为小学生的时候,哥哥哭的事件更是不断发生。本子、笔丢了,哭;考试没得第一名,哭……哭得同学们都叫他“悲剧演员”。说也真怪,哥哥的哭还真管用。当他哭完以后,本子、笔没再丢了;在小学升初中的毕业检测中,哥哥获得了全县第一名的佳绩。在收到录取通知书后,别的同学都欣喜万分,可哥哥却在教室的一个角落里抽泣起来。原来是他舍不得离开小学的校园和老师啊!
随着年龄的增长,哥哥哭的次数也逐渐少了。但是有一次哭却给我留下了深刻的印象。那是哥哥读大二时,被评为她们学校中文系的“三好学生”后,全家人高兴极了,哥哥的同学也来了,大人夸奖,同学羡慕。哥哥的同学一定要哥哥演一个精彩的节目,表演她的拿手戏:哭。开始哥哥被她们的提议逗笑了,但过了一会儿,哥哥真的趴在炕上哭了。我知道,哥哥的这次哭是激动的哭,是欣喜的哭,是骄傲的哭。
我哥哥就是这样一个爱哭的人,虽说“男儿有泪不轻弹”但他在哭中醒悟,在哭中坚强,在哭中成长!