假如我是科学家
随着时代的发展,交通问题越来越成为人类头疼的大事。你瞧!到处交通拥堵,马路上车水马龙,汽车就像蜗牛似的,一点一点向前移动。如今,汽车作为人类重要的交通工具,已经变得不那么便捷,反而成为了人类的累赘。它不但占用人类珍贵的生存空间,还大量消耗地球上的能源,排放大量废气,成为了环境的杀手。
前几天,我从网上得知,瑞士的科学家发明出了太阳飞机,而且试飞成功。我就在想,假如我是一个科学家,就发明一种太阳能飞艇。它的重量很轻,总共只有十公斤左右,是可以充气的,艇上有一对既可以拆卸又可以折叠的太阳能电池板,动力就来自于太阳能转换来的电能。它使用方便,用它的时候,只要给它插上翅膀(太阳能电池板),充上气体,就能飞了。它是低空飞行的,快速而平稳,这样人们就不用担心飞得太高而感到寒冷和害怕了。坐在上面,一路上还可以俯览现代城市的繁华美景。到达目的地,把艇上的气体放掉,收起太阳能电池板,放进普通的行李箱里就能随身带走。
是不是担心阴雨天不能提供太阳能?大可不必!飞艇的太阳能电板效率很高,它能把富余的能量储存在一个特制的罐子里,遇到阴雨天气,不用打开太阳能电池板,插上能量罐也能飞。
不错吧!你再看看现代的汽车,它的外表再时尚,它的内饰再豪华,还不是照样像老爷车似的提不起速度?好不容易到达一个目的地,还要为它找个停车位而伤透脑筋,我的小区就经常发生这样的问题。小区里的道路上,每天都会满满当当地停着小车,连门口的广场也变成了停车场。在这样不堪重负的情况下,从外面回来的小车还一个劲儿地挤进来,见缝插针,结果把小区的秩序弄得一团糟。我发明的太阳能飞艇就不存在这样的问题,你把它一收就可以拎回家里。
“嘿!醒醒!”有人用手推了推我的肩膀,我睁开眼睛一看,是妈妈,原来我趴在电脑桌上睡着了,做了一个科幻梦。我坐直了身子,脑子里还在不断地回想刚才做的梦。我想,如果我将来真的成为一个科学家,那该多好啊。