关于整理的作文
在我们的生命中,都会出现各种各样的人和事,而这些事情就像衣服一样堆积在我们的脑海里面,如果我们不能及时的整理,那么我们的“衣柜”就会逐渐被填满,我们的生活也会因此而被打乱,所以我们要及时的整理,让那些有用的东西来激励我们的人生。
及时整理真的是非常的重要,还记得我上小学的时候,那个时候的我非常的贪玩,但是上课的时候我也在认真的听讲,我听完之后,下课也没有认真的恶去整理,结果知识越积越多,最后我的学习也因此打乱了,学习成绩也是一落千丈,最后我决定自己好好整理脑子里面的知识,是他们更加的体系化,最后我的成绩就逐渐的爬升了。虽然,这只是一件小事,但是在历史上“整理”这一方法,也是非常常见的。
鲁迅,我们国家著名的作家,他的整理小事也是为人所津津乐道的,还记得鲁迅在日本仙台求学的时候,那个时候鲁迅主修的是医学,医学其实是非常庞大的知识,其知识到现在还是无穷无尽的,所以,如果一个人对这样的学科死学的话,估计他的造诣不会很高的,而鲁迅学习的方法就非常的特殊,鲁迅每一阶段学习一门课程之后,就会把他的笔记给死掉,许多同学看到他这样对待他的笔记,同学就很为他感到可惜,同学们也就纷纷劝他不要做这件事,鲁迅听后笑笑说:“没关系,我这叫做折旧法。也就是说每学完一些知识之后,自己就努力的复习一阶段,整理整合自己的知识。使他们融汇贯通,这样才能精进。”
可见,整理这件事对我们的重要性,人生在世我们真的无法记住所有的事情,我们要学会选择性忘记,整理那些不要的东西,只有这样我们的人生才能越来越好。