难忘的儿童节作文
弹指一挥间,我已经十二岁了,儿时的许多事情都随着年龄的增长而记忆模糊了,但是有件事却一直深深地印刻在我的记忆深处,挥之不去。
记得那是在我上幼儿园的时候,好不容易盼来了一年一度的六一儿童节,可是爸爸和妈妈都出差去了,我只能一个人在家看电视打发时间。忽然,我听到“叮咚、叮咚”的门铃声,不由心里一阵紧张,想起爸爸妈妈临走前千叮咛万嘱咐不能给陌生人开门,我便小心翼翼地跑到门边,透过“猫眼”朝外看去。呀,是徐老师!我高兴极了,赶紧打开门,把徐老师请进家门。
徐老师说,知道我爸爸妈妈出差去了,所以特地来陪我过儿童节,并问我最想去哪儿玩。我一听激动得跳了起来,不假思索地回答说想去文峰公园。徐老师二话没说,带着我骑上她的老式自行车,来到了文峰公园。
走进文峰公园,最吸引我的是动物园区,我不由自主地向那里走去。徐老师紧紧拉住我的手,就怕人多会和我走散。动物园里的动物还真多,有狮子、老虎、棕熊、蛇、猴子等等,徐老师边带着我参观,边不厌其烦地向我讲解所看到的那些动物的特点和生活习性,让我在玩的同时还增长了不少知识。
从文峰公园出来,我还是意犹未尽,徐老师似乎看穿了我的心思,说再带我去一个好玩的地方。当我们来到了目的地,我又是笑又是跳,原来徐老师是带我划船啊!我早就和爸爸妈妈要求了多次,想让他们带我划一次船,无奈爸爸和妈妈工作太忙了,总是抽不出时间来陪我,没想到今天这个愿望实现了。徐老师划着船带我游遍了濠河的风景区,让我第一次领略到濠河边的风景是那么的美。
时间过得真快,眨眼已经到了傍晚时分,徐老师送我回家的路上还给我买了一个小蛋糕,以庆祝我的节日。后来,我听说那天徐老师的女儿生病发热在家,但是为了让我过上一个快乐的儿童节,徐老师放弃了休息时间,放弃了在家照顾生病女儿的机会,陪了我一整天。
徐老师,谢谢你,让我过了那么一个难忘而又开心的儿童节,我一定会努力学习,不辜负您对我的期望!