初三作文成长路上的阳光
法律像行驶在大海上的一艘轮船,人们乘坐着它扬帆起航。而某些犯罪分子却抵不住那海水的诱惑,一而再,再而三的向下跳,结果走上了犯罪的道路。
国有国法,家有家规,法律是我们每个人必须遵守的法则,不遵纪守法,等待的便是法律公平的制裁或是自己种下的恶果自己尝!
那是一个大雨滂沱的下午,我撑着橙色的雨伞默默的走回家。走到红绿灯前,恰巧,“3……2……1”黄灯亮了,过了三秒,红灯亮了起来。于是,我便记着父母与老师常说的“红灯停,绿灯行”站在路边静静地等待着。正当红灯到第“10”秒的时候,一位身着白色风衣的女子狠狠的撞了我一下,便快步闯入大雨中。恰时,从左边又来了个刚转弯的车子,眼看就要装着那个女的,我放射性的闭上眼睛。“吱——”一声急促的刹车声响彻云霄。一睁开眼,那位白衣女子被车子撞到在地,她身边早已是鲜血淋淋。10秒,只是那10秒,让祖国又失去了一位人才!
遵守交通规则,也是在遵守法律,不遵纪守法,等待的便是法律的制裁。法律是高尚的,是神圣的,它像一棵耸立在大地上的大树,向我们这些弱者伸出援助之手,把我们保护在它的怀里。同学们,我们要遵纪守法,沐浴着法律给予的阳光,健康快乐的成长!
如果树苗因为怕痛而拒绝修剪,那就永远不会成材。——题记
时间如流水,匆匆而逝,转眼间,我已从一个稚嫩的女孩长成了一个落落大方的初三毕业生。一路走来,磕磕绊绊,经历过痛苦与悲伤,开心与喜悦,承受过从谷底走到顶峰,又从顶峰跌下谷底。在岁月的洗礼中,我尝试着去面对一切困难,尝试着坚强,在尝试中成长
一岁那年,我尝试着走路。但胆小的我不愿意松开妈妈的手,死死抓住不放,就像抓住最后一根救命稻草一样。妈妈一面想抓开我的手,一面又小心谨慎的想扶着我,她希望我能够独自学会走路,又不想我受伤。最后,妈妈咬咬牙,把我松开了。没了妈妈的持扶,我有些慌了,摇摇晃晃的,可怜兮兮的望着妈妈,妈妈前进两步,但还是没来。看来靠妈妈是没用了,我也只好靠自己了。我尝试着迈开右腿,双手张开,一个踉跄,摔在地上,疼得我哇哇大哭,可妈妈没有来扶我,我只好自己起来。可是胖嘟嘟的我爬起来实在是太困难了,过了几分钟才爬起来。我决心要靠自己,一定要学会走路,不管摔倒多少次,接下来的几个小时里,经常听到“砰”的摔跤声,摔倒,爬起来,摔倒,爬起来,再摔倒,继续爬,周而复始……最终,我学会了走路,当我走到妈妈面前时,妈妈开心得眼泪都出来了。
八岁,我尝试着骑自行车。刚开始,爸爸一直在后面扶着,我一直叫着“别松手,别松手!”我很害怕,万一爸爸一松手,要是摔倒了,肯定很痛。可谁知道,爸爸已经偷偷松开了手,刚开始我还不知道,当我一回头,发现爸爸已经松手了,一下子从车上摔了下来,说实话,疼死我了。我问爸爸为什么松手,他说“相信自己”。我重新起来,骑上自行车。..。.经过几次失败,我终于掌握了要领,尽量保持平衡,终于学会了骑自行车。
回想以前,考试失败,我尝试着坦然面对失败,并努力学习,在下次考试中,取得优异成绩;与朋友吵架,我尝试着宽容,收获了友谊,在尝试中成长,让我的成长之路愈加精彩。