初三成长的
成长是一个永恒的话题,它就象一条小小的溪流,蜿蜒曲折充满趣味;它又象一串串由小至大的脚印,记录我多姿多彩的生活。刚刚步入初中生活的我,随着环境的改变,青春意识的萌发,幼稚与成熟并存,烦恼与快乐并增,真是酸甜苦辣咸五味俱全……
小学步入初中,学科增加,学习紧张,考试成了家常便饭。每次考试,我的数学成绩总是不尽人意。明明会做的题,不是漏掉了符号,就是忘了写步骤,那考题好像有意跟我作对,故意和我过不去。针对每次周测,班主任给了个好建议,让家长一起帮助找出错题的原因,改在错题本上,这招对我还真管用,不仅改掉了我的“小马虎”毛病,还进一步巩固了我所学的知识。掌握了好的学习方法,使我渐渐喜欢上了学习。比如:课堂上老师建议“小组合作”,遇到不会的数学题,组员进行讨论,各抒己见,最终选出正确答案老师再给订正。这一方法不仅巩固了我们所学的新知识,还充分体现了团队协作精神,对我的学习和生活都起到了积极向上的动力!
升入初中,我就成了住校生,离开了妈妈的悉心照顾,生活中有很多小烦恼。以前每天早上妈妈都很早起床,给我准备好营养早餐,穿上干净漂亮的衣服送我上学。可是初中住校了,饮食起居都得自己打理,就说每天宿舍的整理内务吧,真是让我头疼了好一段时间。被子要叠成“豆腐块”,我左推右拉,上压下托,每天累的我是满头大汗,还是达不到要求,最后舍长告诉我叠被子的技巧,手把手教会了我。住校让我体会到了家长的不易,感受到了同学间的热情。
初中的大家庭生活让我心智各方面都得到成长,学会了“感恩”。从小到大,父母在我身上花了多少的心血与汗水;从上小学到初中,老师为了我们默默奉献着光和热;人与人相处懂得感恩会是多么的融洽。怀着“感恩”的心,阳光会更加明媚,生活将更加美好,小树苗终究会长成参天大树!