成长作文初三800字
什么是痛?依稀记得小时候被剪刀划破手指时那撕心裂肺的痛楚,一滴滴溅在地板上的鲜血,在我脑海中挥之不去。
随着年龄的增长,我逐渐意识到痛并不仅仅是皮肉之苦,更多的还有来自心灵深处的苦楚,那也是一种痛。
稍大一些,我便寄宿于别人家中,一个月只能见着父母一次,每次老爸老妈走的时候总是躲在被子里感到莫名的害怕,默默地哀伤。黑夜总是孤独的,再也没有比着更黑的夜晚了,从没印象是几时睡去的。渐渐地,我发现悲伤与不悲伤,明天的阳光还是会挤进你的眼睛。周国平在一本书里讲到:"就算再受不了的事,发生了,再怎么受不了也只得受着。"是的,人生总会有些许不容易,但这一切来临时躲也是躲不过的,就像迎面的冰山,既然无法回头,也就只得粉碎了他。越长越大,与父母的离别没有停止,停止的是那颗在夜晚悲伤的心。这就是成长,它带给我们以痛苦,当我们逐渐习惯了这痛苦,那这痛苦也就不算是痛苦了。成长,就像是一种让心越来越不易被摧残的固化剂,使我们变得坚强懂事。
再长大,随之而来的学业压力使我们喘不过气,已没有时间停留嬉戏,倘若你稍不留神,分数就会从你手中溜走。这时,成长在逼迫你成长,没有人愿意,但也只得受着,若你停止去追赶它,它就飞走了。虽然你的生活还在继续,但是面对将来的一切,没有成长的帮助你会一事无成。所以就算有千般万般的不愿意,还是要鞭策自己,努力地成长成长,成熟成熟,当你真正赶上了它,什么困难都将不会把你-。所以成长也是一种人人都必须经历的坎,你过去便过去了,不过去就只能停留在原地。成长就是这样跟成功一直交织着,不经历成长的挫折,不跨过成长的坎,永远也到不了成功的彼岸。
成长究竟是什么?是痛吗?不,它是鞭策我们的一种力量,它让我们习惯痛苦,接受痛苦,并学会去享受痛苦。它让我们的心灵变得完整,倘若你徘徊在痛苦的成长里,不要抱怨,每一次痛苦都将坚固你的心,一次又一次,当你感受不到痛了,那也就是你长大的一天了。这是残忍的,也是辛苦的。
去享受痛享受成长吧,迎接普通不过的它,就像迎接每一天的阳光!