在阳光下成长
阳光微斜,将时光的车轮一步步推向前方,却留下了难以磨灭的车辙印记。——题记
阳光下,总会看到在地上投射出的斑驳光影,它覆盖了岁月的纹络,恰如我们那些年已经消失不再的年华。想想走过的十七个春夏秋冬,逝去了我最无暇的青春韶华,然而有文艺活动相伴,逝去的美好似乎又定格成记忆里一帧帧温柔的剪影。
是的,岁月是朵两生花,苍老时落了一指流沙,却让我们忆起那场散落在阳光微斜中汇演的盛佳年华及空中飘扬起楚楚骊歌的时刻。
青春的歌,是艺术的歌。踩着十七岁的单车,路过街角,头顶着阳光微斜透过梧桐的光影,一路歌声悠扬,马不停蹄的交换着。谁抛下年轻的为艺术拼搏的汗水,谁又在大声呐喊出坚持?谁还在铭记,某一天操场上飞扬过的白鸽?
青春的歌,是艺术的歌,带着几许禅意袭来,透过洁净的玻璃窗,在教室里,氤氲开一片温暖。表演时,男生唇角的淡淡微笑,女生耳边稍乱的发丝,都在阳光下呈现出流金的颜色,清新又明亮,于是年轻的气息开始蔓延。假若时光再次驻足必定美好的无以复加。
现在,处于岁月静好的时刻,年轮依旧,有些言语、有些细节,有时竟无法用文字表达,关于文艺的点点滴滴的记忆就像朵朵盛开在尘埃里的花,感慨着流年似水,轻叹人海里相逢,人生若只如初见……
猛然回首,岁月已经逝去,不会再回来,曾经的一切好似过眼云烟,也许是什么也没有留下,或许,只是伤感。偶尔回想时,却已经不再。
伸开手掌,任由阳光穿过指尖,一颗名叫成长的种子自心底生根发芽,阳光一路抵达,一路开出微斜的花。