总有一个人能够像阳光般温暖,能够给你希望,能够云开雾散后指引你方向。
——题记
我们不曾见面,却认定彼此是对方的知己。大概是人生观相同吧,聊天时竟有种相识恨晚,惺惺相惜的感觉。我遇到挫折或是坎坷时,便总是向你倾诉。
上初中的第二学期,已经少了刚上初一的那股劲儿。每天好像过得充实,却自己感觉浑浑噩噩,不知道干些什么。第二次月考很快就到了。考试前几天,我每天晚上背书背到很晚,看似用功,实则上只有我自己知道是在临时抱佛脚。考试结束后,我总有一种预感,但却又抱着一丝希望,祈求老天让我考好一点。但是结果往往事与愿违。试卷上鲜红的叉好像给我判了刑,那个在旁人看来或许不算太差的分数却犹如给我泼了一盆冷水,冰冷却让我瞬间清醒,我很清楚自己的退步,但又找不到症结所在。
我煎熬地捱到了放学,放学铃声不再欢快,脚步也很沉重。回到家,面对了父母痛心疾首的表情,如同嚼蜡般吃完了晚饭,将自己一个人锁在房间,好想哭一场,但一滴眼泪也流不下来。突然,手机屏幕亮了,上面是你发来的信息。我告诉了你我那糟糕的成绩,你沉默了一会儿,说“所有的成绩不好都是有原因的,你这段时间上课有没有认真的听?临时抱佛脚是没有用的,每天晚上学到很晚很晚只会拉低你的学习效率,并不是适合你的学习方法。你一定要及时的改正。这次考试就相当于长个记性吧。一直纠结在心中是没有用的,你可以从现在开始好好学习,为期末考准备。加油!我相信你!”我看着她发来的一大段信息,心里好像懂得了什么,心里的一层窗户纸好像被捅破了般,阳光倾泻进来,将所有的雾霾驱散。
从那以后,我收了心,为自己定了目标。刚开始的那股冲劲好像又回来了,我也感受到心里一直有一个声音在激励我——“加油!我相信你!”
期末考试如期而至,我有了自信,相信自己能交出一份满意的答卷。直到成绩出来,我又回升到开始的样子。虽然还有很多上升空间,但至少,这是我努力后的结果。
我看着天,湛蓝的天空中只有一个太阳,阳光洒下来,照到我的脸上,我没有用手遮挡,因为,阳光正好,明媚温暖。
我记得你曾对我说过,若是有缘相见,你一定会给我一个拥抱。我在屏幕前笑了笑,冰冷的屏幕好像隔着文字能感受到你指尖的温度,我又何尝不是如此呢?你的出现,是我生命里的一束阳光,柔和而不刺眼,温暖而不燥热。