风的刮过带走了时间,雨的滑落洗走了时间。在这一瞬一变之间,万物自然而然的经历了一天。随着日历的一页页翻过,随着四季有一次历完,我们仿佛得到了些什么,同时,又失去了什么……
我们奔跑在田野中,相互追逐,相互打闹,偶尔被藤蔓绊倒有时会哭,有时会笑。童年的我们,梦想无限,幻想无限,整日沉浸在公主与王子的美梦中。现在回想,虽觉幼稚,但那时的我们没有过多的担忧,想怎么样就怎么样,毫不压抑,毫不保留。那时的我们是纯真的。与生俱来的孩子的纯真。
上学后,进入城市,就像打开一扇藏满珠宝的门,我们贪婪地纵身其中,拼命地汲取未知世界的养料。我们投入其中,忘乎所以,浑然不知在这一吸一放之间,我们了解了太多以前未知的世界,那时我们眼中,只有这些美味的食物,虽拼命的吃,却丝毫不会忘记消化。那时的我们是奋进的。之所以如此,虽不明具体原因,但心中已有头绪。
大学里,我们爬上了人生的半山腰,虽仍有些艰难,但此时较之前段路好走很多。在前进途中,我们不忘看看路旁的风景及山下的美色。一路行来,人生路上的事情已看了许多,却预感心中那份强烈的渴望。从小到大,为何如此行来?从难到易,为何坚持不懈?博览群书,到底如何实用?心中渴望,为何一直不解?一切的一切,就就像基因的成长,时间越长,物质越繁;时间愈久,明白的越多。
毕业后的我,又一次站在了人生的分岔口。在千军万马过独木桥时代的我,只是一个平凡的人,遥想当年轻狂的话语:“立志成为一个对祖国,对社会有贡献的人。”我很迷茫,今后的我该何去何从?有到哪去实现我的报复呢?
……
现在,我翻开一张张年轻时的照片,有微笑,有哭泣,有成功,有失意,上面记录了我这一生的经历。我的思绪随着合上相册的那一刻开始回归。望着镜子中满墙的荣誉,我很开心。这些荣誉见证了我的付出,我的努力。虽然皱纹已爬上眼角,虽然头发已渐渐斑白,但我没有悲伤,没有惋惜。我用我全部的精力献给了我的事业。在经历了这么多年的凤凤雨雨后,我才懂得了,是什么支持着我一路走来,是什么让我在最无助的时候向命运发起挑战。这是信念,是梦想。我对梦想始终坚持不懈,不论何时,不论何地,哪怕我穷困潦倒,哪怕我遍体鳞伤,我都坚信着自己的梦想。我给梦想插上了顽强的翅膀,这才成就了我不一样的人生,虽然平淡,但我无愧于人生,无愧于宝贵的青春,这就足够了。
我不奢求做一个伟人,只要尽我全力,我甘愿做一滴露水,尽自己的天职——滋养大地!