初三作文成长路上的阳光
当太阳从地平线上升起,我们追赶着太阳奔跑;当第一缕阳光透过教室的窗子,我们灿烂地微笑,沐浴在阳光里,我们快乐成长
有趣的绕口令
“哈哈……”,咦,是从哪来的笑声?哦!是95班呀!他们正在举行绕口令比赛。讲台上有一个小胖子——凡卓昊。他正在读绕口令:“一面小花鼓,鼓上画着虎……一口标准的普通话,读完后,教室里响起了雷鸣般的掌声,老师连连点头,啧啧称赞!
课间十分钟
“叮铃铃……”一阵清脆的铃声响起来,同学们像小鸟一样飞出教室!来到办公室,我们拉着王老师就走。你知道我们拉王老师干啥?嘻嘻!告诉你吧,我们要和王老师“决斗”羽毛球呢!我们来到操场上,首先上场一是“机灵鬼”——刘伟杰,只见他面带微笑,非常自信。王老师呢,她扬起球拍,“啪”的一声,球飞起了,刘伟杰纵身一跳,竟然把球回了过去。果然真是个“机灵鬼”!同学们都为他鼓掌。接着,“酷哥”李韶鹏闪亮登场,老师发了一个短球,他以为接得着,便来了个急转身,没想到摔了个嘴啃泥,逗得我们捧腹大笑。该轮到“聪明蛋”我,上场了,老师发了一个快球,“嗖”的一声,从我头上飞过去,我惊呆了!老师说“加油,不要退缩,要全力应战!”我听了之后,受到启发。我握紧球拍,准备等球来。这时老师发球来了,我一鼓作气,终于接住了球。就这样,我和老师打了好几个回合呢!
防震演习
今天,我们正在上数学课,突然,一阵急促和警笛声在校园上空呼。“快走!到操场上去!”老师一声令下,同学们井然有序地冲向安全地带。走到最后的是老师和我们几个班干部,不好!我们发现贺雅婷、刘新慧还站在那儿发愣,我和李韶鹏不由分说一人拉一个向楼下飞奔。贺雅婷说:“干嘛?”我快速地说:“防震演习!”过一会儿,我们班全体师生居然是最早到达安全地带。当教师竖起大拇指夸我们时,我们庄严地向老师行礼:“我们是班干部!”
快乐的六一
六一儿童节到了,我六点钟就起床了,戴上红领巾,穿好校服就去学校。我和同学、老师一起布置教室,黑板上挂着五颜六色的气球,窗台上插上绚丽多姿的花儿,美丽极了!布置完后,我们排队到操场上看文艺会演。演出开始了,首先是大合唱《茉莉花》,演员们动听的歌声让我们听得津津有味,就仿佛置身于满园的茉莉花丛中。最精彩的要数陈熠菲姐姐表演的舞蹈《祝福》。她身穿蒙古舞服,脚穿蒙古靴,随着悠扬的音乐,扭动起柔软的肩膀,衣服的银片也跟着闪动,像一条银蛇在狂舞;她双手拿着酒杯,又像一位蒙古姑娘热情地给客人倒酒。最有趣的是学前班小朋友表演《赶小鸭》,只见她们穿着嫩黄嫩黄的衣服,头戴鸭子的头饰,和着音乐节拍,一步一点头向我们傻笑,真像一群活泼可爱的鸭子……一个个精彩纷呈的节目,让人啧啧称赞,操场上的掌声是此起彼伏,我们都沉浸在欢乐的海洋里。
当主持人宣布:“六一文艺会演到此结束,祝小朋友们节日快乐!……”,我们才回过神来,在老师的带领下,我们迎着朝阳向教室走去……