成长路上的阳光作文600字
成长的道路上,我如同一棵小树苗,沐浴在同学、老师、家长的阳光里,正茁壮成长。
在我一岁那年,我正在学习走路,不知是我不太专心在想其他事,还是我太笨了,反正总是学不会。最后爸爸生气了,拎起我,脱下我的裤子,抡起手朝我的屁股打去。我哇哇大哭起来。妈妈在一旁看不下去了,冲向爸爸,将我从爸爸手中抢了过去说:“孩子现在还这么小,现在学不会走路也是正常事,何必打他呢。”爸爸说“你看邻居家的孩子不仅学会了走路,还会跑了,而他却连走路都不会。”就这样妈妈为了保护我和爸爸吵了一天一夜,这就是妈妈给予我的阳光——爱。
随着年龄的增长我也在逐渐成长。在我九岁那年,我遇到了人生中第一个最重要的老师——孙老师,他是一个严师。有一次,老师正在发作业,老师有一个习惯就是发作业时要再检查一遍作业,不巧当老师拿着我的作业时停顿了一下,表情显得十分严肃,我心想:不会吧,我的字迹非常工整,也按格式写了的,名字也签了的,不会有错呀。突然,老师说:“请赵泽胤同学上来一下。”我忐忑地站上讲台,脸刷的一下就红了。老师说:“你看你真粗心,这里少打了一个逗号,把手伸出来。”我伸出了手,老师拿出教鞭,一条红色的痕迹出现在我手掌心,这就是老师给予我的阳光——严厉。
到现在,我感受到了同学给予我的阳光。一次,学校组织出去野餐,我准备东西时把水忘记了,野餐时我感觉非常口渴,去包里摸水结果没摸到,我立即目瞪口呆,将整个书包都翻了一遍,我急得像热锅上的蚂蚁。这时我的同学看见了这一幕,将水递给了我说:“我的水借给你。”这就是同学给予我的阳光——友谊。
成长的路上沐浴在幸福的阳光中,一棵小树苗必将长成参天大树。