我相信生活在这个大千世界的人,都希望自己健康、快乐地成长。从小经意的小事,都可以发现自己在成长,这个过程也许是快乐的,也许是困难的……让我们把它们当做美好的记录吧!
在我上小学的时候,我喜欢上了体育。我认为做程式各样的体育运动很快乐,可以丰富我的生活。我擅长跑、跳。学校每次组织运动会时,我都积极地参加。平时上体育课时,我也尽情地发挥自己的特长。
就这样,在我上小学四年级时,我赶上了一届九三局运动会,我毫不犹豫地报了名,学校也再三叮嘱大家一定要有能力,这可不是代表一个班级,这是代表农场,听到这,我更想发挥一下自己了,于是我报了名。
接下来就是艰苦的训练了。从五月份到九月份,根本没有休息的时间,上学时抽出副科课和课间,放假时抽出放假的时间。每天系着沙袋跑步,跳远、跳高……就是这样的训练生活,不知不觉到了暑假,本以为可以休息,可是接到学校的通知,假期里每天都要来训练。每天几十圈地在操场上跑,不知多少次地在沙坑中跳跃,不知道向沙地里扔出了多少次铅球……又经过这两个月的训练,最终我选择了跳远这个项目。结果在预赛中我取得了第4名。随后就到了决赛,经过大家的鼓励和我的付出,最终我荣获了第二名。
就是这样,我现在初二了,我仍然没有放弃对体育的追求。这几年里,我又喜欢上了打篮球,我认为体育对我来说是快乐的,更是有上进的力量,这对我或是我的学习起到了帮助。
这就是体育,它伴随我成长了很多年。在我眼中它并不只是快乐和荣誉了,它更重要的是促进了我们的身心健康发展,也增强了我们的体质,而我的体育技能也不断提高了!