我的同桌
“叮铃铃——”“嘿嘿!快醒醒!下课了!”“嗯……下节什么课?”我的同桌许俊杰叫醒正趴在桌子上睡觉的我。“是体育课啊!快点,要下去了。”“哦,就去了。”我懒洋洋地站起来,舒服地伸了个懒腰,便慢腾腾地朝楼下走去。
“好,同学们,我们今天练耐力跑,跑1000米。自由组队,每队两个人。”体育老师大声地对我们说。我的大脑一接收到这讯息,腿细胞组织一下就软了,可我的同桌许俊杰,他一听到这个消息,在那里又蹦又跳,脸上笑嘻嘻的,好像很开心似的。他是一个体育健将,在体育节时他所报的项目,除了有特殊情况的,他都能拿前三;一听到跑步什么的,跟吃了兴奋剂似的,手舞足蹈的,而且都能跑第一;所以我决定和他组成一队。
我和许俊杰出发了,一开始脚步还是稳的,可是到了第二圈的时候,脚就开始发软,速度跟不上了。许俊杰看见了,也放慢了脚步,等我跟上。
跑到第四圈的时候,我就眼冒金星、呼吸急促、两腿发软、肚子疼痛了。“啊——”许俊杰的目光随着我的一声惨叫落到了我身上,只见我已经坐到了地上,脚腕的地方摔破了,鲜血直流。他急忙跑过来问我:“你没事吧?要不要紧?我送你去医务室。”我我强忍着脚痛,故做轻松地向他摇了摇手,示意不用,可是他还是坚持送我去医务室。
他伸出手来,慢慢的扶我起来,把我的手臂撂到他的脖子上,一步一步地、小心翼翼的扶我去医务室。“你送我去医务室,你不是就不能跑第一了么?”我问。“呵呵,这回得不了第一,大不了下回再补回去嘛!”他笑呵呵地说,“如果我对你视而不见,就算我拿了个第一名,也会心理不安的。”听了这话,一股暖流从我的心底涌了上来,此时,我觉得他就像是我的铁哥们,额不,就像亲兄弟一般照顾我,使我感动之至。
他——许俊杰,就是我的同桌,我的好哥们,一个善良、热心的体育健将。