我们班的同学本领可真多,有的会斗鸡眼,有的会弹舌头,还有的居然会弹手指。其中最让我羡慕的还是老赵,他虽然长得其貌不扬,但他有了一个特技,在班里成了一个大明星,这个特技就是口哨功。
记得有一次,下课时,我们一群同学围在一起聊天,突然听到一阵阵鸟叫声,这使我产生了疑惑,这大冬天的怎么会有鸟叫声呢?莫非它在我们的学校操场边上的树上做窝,不,那也不至于呀!
这时,我转过身来,才明白:哪有什么鸟叫声呀!原来是老赵在吹口哨,吹出了鸟叫声。我很想拜他为师,于是放学的时候我准备和他一起回家,老赵一听我要拜他为师,特别的骄傲,得意洋洋地说:“你先听我吹一遍,像你这种零基础的人,想吹都吹不出来。”我们俩走在路上,我听着老赵的口哨声,我陶醉得都不想走了。
可是老赵吹口哨吹上瘾时也很尴尬,在那次课上还受到了惩罚。上课时,老师出了一道难题,同学们看到后立刻变得鸦雀无声,教室也变安静了,连一颗针掉到地上都听得见。就在这时,一个口哨声忽然响起,老师听到老赵的口哨声,用严肃的目光看着他,老赵顿时脸红了,老师接着说:“老赵,你来回答。”老赵站了起来,哆哆嗦嗦地什么也说不出来,老赵就这样被罚站了整整一节课。
这就是我的同桌,虽然长得其貌不扬却身怀绝技。