微感动作文400字
在我们的生活中,有着随处可见、一瞬间就会感动我们。
我的班主任杨永昌是一个优秀的老师。他经常关注着我们的学习,经常在我们上课时来转转,把我们上课的一些情况给家长说说。家长纷纷说到你们老师是一个尽职尽责的人,你们可要好好学习,别让老师失望。尽职尽责的人是因为他们有责任心,他们不是为了金钱,而是因为自己真心热爱这份工作,现在很多人都为了利益昧着良心做事,他们抛弃了责。老师的责任在外面的人看来,可能是没什么的,但对于学生来说,是很好的教育。孩子从一开始什么都不会,他们是通过模仿大人而学会的,大人的行为潜移默化的影响着我们。现在我们大了,能够辨别自己要学习的东西。责任是我们必须学会的,我们要为自己的未来负责,为自己的错误选择负责,为自己选择的人生负责,为自己所在乎的负责……
老师对我们认真负责的心感动了我。人生在世,感动的事太多太多,尽管有些事小到不能在小,但仍旧可以在一瞬间触动我们的心灵。