你们知道元宵代表什么吗?没错,的确代表着团团圆圆。所以,我喜欢元宵节,更希望所有的家庭团圆美满。
我们迎来了元宵节。盼星星,盼月亮,盼了整整一年的元宵节,终于伴随着春的步伐,像一位窈窕淑女,翩翩而来。
清晨,我们一家人早早地起来,来到了三环路的建行十字路口,耐心地等待着……
一分钟、两分钟……时间一分一秒地过去了,彩车终于来了,它们从西边的方向,缓缓地驶来,像巨大的轮船在海面上,听,音乐声很嘹亮,震耳欲聋。到了!终于到了我们跟前!一群扭秧歌的姑娘们、大婶们含着甜甜的笑容,既大方,又稍有点儿羞涩,踏着音乐的节拍,翩翩起舞了。她们动作娴熟,舞姿优美,扭得可也很卖力气。有的秧歌队里,还有一些小伙子与我们热情地互动、小娃娃们更是可爱地蹦来跳去……
尽管这样,我还是有些不太喜欢,毕竟都是大人们的娱乐,对于像我这样的孩子们,还是不如我们自己找个有兴趣的地方去玩。
我和我三岁的小弟弟从看扭秧歌的人群里挤了出来,来到洁白的厚厚的雪地上玩雪。我跑到一座小雪坡上,抓起雪,捏成一个小狗,弟弟见了高兴得一把夺去,这个笨手笨脚的家伙,一下子把小狗的头就弄掉了,但我也没生他的气,他毕竟小,不懂事,我是哥哥理应让着他。我又捏了许多有趣的人物,猪八戒、小头儿子、机器猫等。爸爸走过来却哈哈大笑,笑得泪都流出来了,我不知道是怎么回事,他说我捏的人不像人,狗不像狗,全是四不像。这下子,我羞愧难当,把那些四不像一下子摊了个粉碎,我再次一心一意地捏,经过精心设计,终于捏成了一个像样的猪八戒。
已经中午十二点了,爸爸赶紧开车带着我们把姥姥、姥爷接着,带回家来一起吃午饭,这顿饭,有鱼有菜,有说有笑,亲情气氛浓浓的。
“今天是元宵节,它应该有许多故事吧”!吃过饭,我在网上找了许多关于元宵节的传说和诗词,还猜了许多有趣的灯谜……
晚上,我与我的家人们一起,品尝着美味的元宵,哇!味道真香,有花生的、黑芝麻的,还有各种水果馅的……
吃过饭,我们来到了木塔附近,正好赶上唱耍孩儿戏,台上那一个个鲜活的人物,演的生动而逼真。猪八戒懒惰、贪吃,妖精古灵、精怪,还真别说,那妖精的扮相太美了。刚开始我还有点儿不耐烦,结果一入戏,我全身心投入了。