平凡的感动作文600字
感动》这个题目,令同学们想到很多。大多是雨天里有人与自己共用一伞,护住了自己却身上湿透了什么的。好吗,这个梗早就已经烂掉了。
那是一个普通得不能再普通的早上。普通的我背着普通的书包,穿着普通的校服,走在普通的路上。真的,没法再普通了。
对了,我还遇到了一个普通的人——环卫工人。
我并没有太在意,为了以最快的速度赶到车站,我要以直线、冒着将被扫起在空中旅行一次的黄土走过去。我闭上眼睛,走着,也等待着。而黄土并没有如我想像中一样随着“唰唰”的扫地声袭卷而来。扫地声消失了!
我睁开眼睛,看到扫地的大娘停了下来,好像在等待什么。我没多想,走了过去。
在我的背后,“唰唰”声又一次响起。
我恍悟,原来她是在等我走过去。嘴角在不知不觉中微微上扬,露出了一抹连我自己都没有察觉到的笑容,会心一笑。
不知不觉中到了车站,车还没有来。
我回过身,看着那扫扫停停的身影,心中涌起一股莫名的感动。
闭上眼,细细听着那“唰唰”声,过滤了车与人发出的噪音,沉浸在那响响停停的“唰唰”声中,宛如听到了世界上最美的旋律……
许久,回过神来。
车已经开走了,只好等下一辆了。
而我的心却又在那声音中,受到了感动。一个普通的环卫工人都可以在一些细节处帮助他人,而我们作为雷锋生活工作过的城市中的一员,雷锋中学的一员,是不是也应该做点什么呢?