生活中的感动作文800字
初三生活就像一场赛车比赛,无论你是否准备好,车子都早已出发,不容你有半分犹豫。
清晨,校门口。
校门口的生意一向火爆,叫喊声不停,“青椒肉丝加个蛋”“我要里脊的”“豆角的”睡眼惺忪的我揉揉眼睛站在凉面摊子前。摊主和其他人不同,是个年过六旬的老太太,满头银丝,身板却还硬朗得很,我要了份凉面。她却说:“孩子,我给你热热这面吧,女孩子冬天要吃热乎点。”我忙说不用,急着去赶早自习。可年迈的她却固执地将面倒入锅中,嘴里嘟囔着:“大早上怎么能吃冷的呢,不吃好上什么早自习!”我有些诧异,转而鼻子一酸,戴着广告围裙的她,满是疙瘩的手和那微皱的眉头像极了在乡下的外公。我哽咽着接过她手中的面,微烫的面条在舌尖上滚过,说不清是香还是暖了吧。在风中,我流下了感动的泪。
中午,路上。
学校里有二十多只野猫,我总在想它们是怎样活下来的。可正在回家路上,却看见几只猫儿围在一起,似乎在吃什么东西。走近一看,是猫粮啊!那个为猫留下粮食的她(他)究竟是有怎样纯净的心,让它们在享受自由的同时又不缺乏食物。我望着这五只猫,冬日的暖阳下,金毛变得格外好看,一点也不比古典宫廷中的御猫差,反而少了矫情多了野性。我的嘴角不自觉地微微上扬。
黄昏,小径。
那是一位年过花甲的爷爷,他的旁边是五六岁的孙子。一只手微微弯曲背在腰后,另一只手摆在耳后,微微颤动,带着他的孙子一步一步地跳台阶。长裤罩在老人的腿上略显单薄,跳起台阶自然没有年轻活力的孙子那么快,可他仍是一步一步地跳,动作吃力而笨拙。那个五六岁的小男孩指着老人大笑,老人露出那八颗摇摇欲坠的牙齿。这是一幅怎样美好的画面啊!一片金黄的银杏叶落在小孩头上,我掩面离开,尝到了似咸似甜的泪。
初三生活,三点一线,可我却也在这快车道中看见了途中美丽的风景。所谓的三点一线,所谓的赛车场,只不过是一种心灵的挤压罢了。
我想,接下来我可以掌控手中的赛车了,去领略更多的风景,从容地度过这三点一线的初三生活。无须在意谁是最终赢家,只需铭记我享受的这忙里偷闲的时光。