诗歌让我感动作文
在我的记忆里,有许多都令我感动,难以忘怀。
记得有一次,我吵着要玩堆小木块,后来我输了。我便不服气,想再玩一次。不过,因为哥哥肚子饿了,所以便拒绝了再玩。不料,我生气了,在生气的同时,我不小心把一个价值27万的名贵花瓶打碎了。
这时,妈妈突然回来了,哥哥也出了来。妈妈看了看一地的花瓶碎片,便知道刚刚发生过什么。妈妈大声地说道:“谁打碎的!”“是……”我小蚊子似的声音回答道。话音刚落,身后一股强大的力量说道:“是我,打碎花瓶的是我。”我惊讶了一下,才回过头来,小声的说:“哥,明明是……”哥哥小声回答道:“唉,谁让我是你哥哥呢?我们有福同享,有祸我来当啊。”我的眼泪也不争气的从眼眶里流了出来。
后来,妈妈让哥哥扫走哪些碎片后,便让哥哥站了整整5个小时。唉,真够可怜的。
可是,四个月过去后,从那一天开始,再也没有人帮我承担错误了,因为哥哥出国留学了。临走前,他跟我说:“柔柔,当你有危险时,哥就会出现在你面前保护你。等你高中的时候,哥就会又一起和你有福同享,有祸我来当。
那一次,我很感动。直到现在,我依然在等我哥。