星期六下午,天气晴朗,无边无际的天空万里无云。我早早地来到经贸小学参加太仓报社一周年表演的排练。进入里面,一片花草树木,还有一座形象逼真的假山。找到排练的地方,我便在教室里坐着,“咚咚啪”“咚咚啪”,忽然,我的耳边传来了一阵鼓声,闻声而去,原来是一位小记者在玩架子鼓,十分认真。随着旋律的升腾跌宕,我也跟着摇摆起来,再看看边上,其它的小朋友和家长也被他的才艺给震撼住了,大家听着他敲打出的旋律,都不由自主的跟着扭动起来,好不热闹……
不一会儿,小记者都到齐了,虽然大家都是来自不同的学校,可是一会就都变成了好朋友,教室里从开始的一片安静变成了一片喧闹,快要把天都吵裂了,好像一群喜鹊在比谁的嗓音大……。就在这时,老师手里拿着一叠纸,大步流星的走进来,顿时,教室里十分安静。开始排练了,我们每人都得到了一张纸,上面有一首诗,叫《青春万岁》,作者是王蒙,老师——小露姐姐开始朗诵了,我们弥漫在她那富有情调的声音里,仿佛一只被关在笼里的小鸟重新获得了自由。我们自己也尝试着读了读,可是怎么也没有小露姐姐读得好,经过一次次练习,我们终于朗诵的十分有感情了,小露姐姐连连夸赞我们,在排练过程中,小露姐姐点名叫我上去朗诵一段给大家听听看,我顿时觉得心里慌慌得,整颗心七上八下的,心里想:上去要是读错怎么办?要是读错了大家又笑话我怎么办……就在我还没有缓过神来的时候,小露姐姐似乎看出了我的顾虑,慢慢地走到我身边,微笑着对我说:“小美女,胆子大一点,大家都是从不同的学校来,心情要放松一点,就算是错了也没关系,你可以把这个教室当成是你平时学习的教室,这样就不会紧张了。”说完,就带着大家鼓起掌来,我看见小露姐姐微笑着注视着我,也看见大家为我使劲地鼓着掌,我顿时觉得全身像充满了电一样,信心十足的向讲台走去。上去之后,我按照小露姐姐说的,很顺利的朗诵完了,接着大家又是一阵如雷贯耳的掌声……。