感动是什么?感动是某一件事触动了你的心扉,仿佛一杯暖暖的茶温暖你的心灵。而在这所我刚来的学校里,那一次,我真的感动。
夜幕刚刚降落,天上的乌云好似滚滚浓烟扑面而来。“轰”的一声,雷公公怒气冲冲地喊了一声,雨就倾盆似得下着,教室边上不远处的大树也剧烈晃动……风雨交加,整个校园都黑压压的,使人感动透不过气来,空气中弥漫着一股忧郁的气息……
十分钟过后,看着窗外的的雨如瀑布一般,没有丝毫要停下来的意思,连上个厕所都是那么的麻烦,困难。使人的心情都变得烦躁,我显得对雨有一种十分厌恶和抵制的情绪。又一个十分钟过去了,雨下得越来越凶猛。学校门口的洪水也已经水涨船高没过人们的大腿处,如果有个小朋友经过这里也会变得十分的不安全甚至危险。所以老师们立即转移道路上的车辆。
晚上八点三十分许,按照平时的时间我们已经到宿舍楼就寝,而此时我们却还在教室里,我看到眼前这一幕:老师们冒着磅礴大雨为那些手中没有雨伞的同学们搭建一个大型的简易雨伞用来遮蔽雨水,他们齐心协力一起冲上那个小坡,不一会儿就到山腰旁的空地上了。如此感动的画面我不禁眼角划过泪水,湿润里眼眶。虽然我手里有把小雨伞,但是我还是能够强烈得感受到这份温情。
后来,听老师说这一次代号“鲇鱼”的台风十分强大,邻镇水头镇都已成一座“水城”。
我静静地躺在床上,闭上双眼,脑海中不断涌现出一幅幅生动的画面。今天的那一次,我真的感动了。因为我感受到了老师们的无私奉献的精神和与同学们一起齐心协力的坚持不懈的意志力!