这件事令我感动作文700字
如果生活如同一朵芳香四溢的鲜花,那么往事就是一颗颗晶莹的露珠,如果生活是一片广阔舒软的沙滩,那么往事就是那各式各样的贝壳,至少,仍有一个贝壳在我手上闪闪发光,让我忘记不了。
“唰唰唰……”熟悉的扫地声又在楼下响起了,我像往常一样,高高兴兴背着书包下楼,望着她,与她对视一笑,那布满了皱纹的脸,那一串连贯的动作让我感动,她身穿醒目的环卫服,手执大扫帚,戴着一双白色发黄的手套,脚穿一双绿色工作鞋,正弯着腰,清扫着一旁的垃圾。
她有一对洁白而整齐的牙齿,一双大大的眼睛,她笑得很好看,如同春阳般明媚,使我充满了自信。每天早上当鸟儿啼啭着旋律时,她就来到了城市的街道边,她不光起早贪黑的工作,还有一件事情特别感动我。
记得一天下午,天空黑沉沉地,像一口铁锅倒挂在天上,乌云把太阳赶跑了,大风咆哮着露出了狞狰的面目,一旁的大树被吹得直不起腰,很快大雨纷纷扬扬落下,像千万颗珍珠,人们纷纷散尽,谁都不想在这大雨中停下一秒,我放学打着伞,踏着小水坑,大步流星地拼命向家走去。
突然,她出现在我的眼帘,她依然拿着那把大扫帚,不动声色地扫着面目全非的地面垃圾,雨中的她戴着一顶竹子斗笠,仍然穿着醒目的工作服,雨水已经淋湿了她的衣服,她毫不在意,大风像一只拦路虎,不断把落叶吹的乱飞,她还是专心的工作,扫完这里地面上的垃圾。
我望着雨中的她,一种敬意油然而生,是呀!她不顾辛劳总是将最好的展示给别人,给予别人明朗和干净,而我们大家却为何为一点苦或不如意就伤感呢?想着她的平凡而伟大,我们该是多么的渺小呀!
爱心是冬日里的一缕阳光,对饥寒交迫的人给予温暖,爱心是久旱中的一场雨露,给心灵龟裂的人给予滋润,在生活中,要是我们能多发现身边的这些美,我们的世界定会锦上添花。