诗歌让我感动作文精彩
感动,其实很简单,一个眼神,一个微笑,一句话语都可以令人感动。只要你拥有一颗善于接纳感动的心和一双善于发现感动的眼睛,那么你就会发现:感动就像空气一样,随处可见。而我,曾因为表哥和我的一件事,收获了感动。
他个子高高的,瘦瘦的,有一双大大的眼睛,时不时还戴个眼镜。看起来“人模人样”在我看来,他就是一个“高冷帝”,而且时时刻刻都板着个脸,好像有人欠他钱没还似的。
那一天,我们俩一起出门买东西,出门时还是艳阳高照,没过多久就乌云密布。因为没有带伞,所以我们买完东西就往家走,没有过多的逗留,正当我们急急忙忙往家赶时:只见豆大般的雨点从天而降,就那样毫无预兆的击打在我们的身上我提议避一下雨,可他却对这突如其来的倾盆大雨无动于衷,说道:“一会儿就回家了,坚持一下吧。”我毕竟是一个女孩子,怕淋完雨生病,怎么说都不肯走了。他却不以为然,把外套脱了下来给我披上,用手遮住我的头,说:“我给你挡雨,这样总可以了吧?”
刹那间,泪水浸润了眼眶,模糊了双眼,我努力憋着,尝试着不让眼泪落下来,可是,我失败了,当泪水夺眶而出时,我猛然推开哥哥的手,让雨水尽情的打在我的身躯上,使我的眼泪和雨水融为一体,这样,他就看不到我哭了。他疑惑的问:“怎么,不怕淋雨了?”“嗯,咱们快点回家吧。”于是,路人就看到两个人在雨中奔跑的画面,
回到家后,尽管我的衣服已然湿透,但我却没有多说什么,只是默默把对哥哥的这份感动隐藏在记忆深处。
尽管是微不足道的小事,尽管是熟悉的人,却依然让我感动。