朝阳下的公园显得十分热闹,有的人在练太极拳,有的人在遛狗,还有的人在跑步……
一些人跑完步,热得满头大汗。其中有个穿着蓝色的短裤的小伙子在众多跑步人群中,显得特别与众不同。这时有个个子比较大的人递给他50元,那个人说:“替我们几个人买桶水吧!”
过了一会儿,蓝色衣服的小伙子抱来一箱水,水还没来得及放在地上,就被同伴们分完了,自己很无奈,刚想回去买,突然看见他们两三口把水喝完,就把喝掉的水瓶直接扔在地上,踢的老远……
就在这时,那个小伙子竟主动弯下腰,捡起了一个个水瓶递给正忙得热火朝天捡垃圾的伯伯,还连说“对不起!对不起!给你添麻烦了,实在很抱歉!”
看到这刻我顿时呆住了,他竟然主动去帮助捡垃圾的人,还对他们说一些抱歉的话,在刚才只有那短短五分钟,他竟做出如此让人意想不到的事,他还跑过去对那些伙伴说:“你们不能这样。”
真希望在我身边,还有许多像他这样有素质的文明人。