在深幽宁静的树林中,阳光透过树叶洒在地上,树影斑驳,好似一幅流动的美丽的画。瑟瑟的风卷:集着落叶发出“沙沙”的响声,提醒着人们现在已步入秋天。
公园的小路上,星星点点散步的人中,有一对老夫妻相依缓步走着,偶尔遇到相熟的人,或点点头,或微笑,或稍停片刻寒暄两句。这两位老人已年近古稀,老奶奶的双腿已经严重变形弯曲,没有办法完全支撑住自己,所以一只手拄着拐杖,另一只手被老爷爷紧紧地握着,步履蹒跚,走在公园的小路上。阳光倾洒在两位老人的身上,散发出温暖的光,尽管老人的背都已佝偻,脸上手上都已是满满褶皱,沧桑岁月刻下了深深印记,但是他们每天彼此搀扶。缓慢行走的背影早已是别人眼中最美的风景。
那个午后,曾呼风唤雨的云层散去,温柔澄净的天空净是秋天幸福的颜色。爷爷奶奶的头发早已花白,爷爷挽着奶奶的手,奶奶想必是很开心吧,你看那笑容留在脸上久久没有散去。老爷爷的另一只手里还提着一个便携式座椅,生怕老奶奶走不动了,老爷爷细心地询问老奶奶身体怎么样了,有没有什么不舒服,累不累,是否需要休息,很多年轻人都向他们投去了赞许羡慕的眼光。日复一日,年复一年,这两位老人就这样携手走过了多少春秋冬夏,从青春走向暮年,褪去棱角,留下淡然,一个眼神,就足以看到鼓励和关爱。
在公园的小路上,有这样一对夫妻相互依偎,相互扶持,即使行动不便,依然大步向前,老爷爷的行为也许看似普通,但是对老奶奶来说却是她的另一片天空。寒来暑往,秋收冬藏,我们来日方长,大概就是老奶奶的心声吧!在两位老人的身上依然保留着宛如初恋般的甜蜜与幸福,希望虽然时光流逝,但他们对彼此无微不至的关心与疼爱永远不变。
阳光依旧温暖,公园里也依然每天演绎着平凡却令人感动的故事……