诗歌让我感动作文
在今年的四月份,我历了一场“劫”。
我有先天的心脏房间隔缺损,说得通俗点儿就是心脏缺了一个小洞。大概在我四岁时,家人就发现我的心脏有问题,那时医生说要做手术,由于我太小,最终没有做手术。但是就在今年我去检查心脏,发现那个小洞从6毫米扩大到18毫米。我,不得不做手术了。
那一天,爸爸妈妈把我送进手术室,空气中弥漫着紧张的气息。我随着医生往前走,要通过很多道门。我不断地回头,好像穿越一条无边的时空长河,妈妈的视线与我凝望的目光隔空交会。不舍、害怕、紧张的情绪占满我的心房,直到我躺在冰凉的手术台上,闭上了眼……
“呼,呼”做完手术的我带着呼吸机艰难地呼吸着。我迷迷糊糊地睁开眼,我这是在哪儿了?我茫然地想着。身上插满管子,尤其是喉咙里的那根让我十分难受。由于打了麻药,我又昏昏沉沉地睡着了。
当我再次醒来时,我才发现我躺在ICU——重症监护室。听护士姐姐说,我将有四天见不到家人,得待在这个陌生的房间里忍受着手术后身体的疼痛与内心的孤独。因为我已经12岁了,疼痛感会比一般的小孩要强烈许多,我默默地想:我能坚持住吗?
麻醉剂并没有给我带来多久的麻木,从晚上开始我就浑身难受,恶心的感觉使我头昏脑胀,我吐了一晚上。第二天醒来,躺在床上,看着窗外。住院楼下种植了一列列的树,郁郁葱葱。树下的花儿艳丽无比,想来一定是香气弥漫,而我却丝毫感受不到,心如死灰。无法在最脆弱无助的时候见到父母,这是一种怎样的绝望啊?
这时,护士姐姐给我一张卡片。我打开一看,上面有着几排密密麻麻的字,是妈妈,是妈妈亲自写给我的卡片。里面还有一张我和她的照片,看着看着,我的眼前一片模糊,朦胧中我仿佛看到妈妈那温暖的笑容,正在一点点地靠近我,我仔细抚摸着照片上妈妈的脸,似乎闻到了妈妈的气息。原来,妈妈一直和我在一起,小小的病室外,一定有妈妈瘦瘦的身影,而那瘦瘦的身影里,必然浓缩着对我无尽的爱。窗外的绿树被微风吹动,树下的花儿绽放出幸福的笑脸,我似乎闻到了诱人的花香……
这几天妈妈每天给我写三封信,有时为了逗我开心,会特意找一些笑话写在上面。甚至还把她的鬼脸照贴在卡片上。看着妈妈淘气的鬼脸,我开心地笑了,可眼角又隐约有一颗悄悄滑落的泪花,掉在卡片上,幸福的涟漪在心湖荡了一圈又一圈。
四天下来,一堆卡片堆在我的床头。每一张卡片都饱含着妈妈对我最深沉的爱。依我对她的了解,她肯定是边哭边写的,而我又何尝不是在边看边哭呢?
在花香沁人心脾的那个午后,我出院了。
当我扑进妈妈的怀里时,我觉得我是世界上最幸福的孩子。而那一段住院的时光,至今想来,仍令我感动不已。