汉堡店里的感动作文700字
生活中,有时候猝不及防发生的小事,不惊天动地,不神秘稀奇,但却能深深温暖我们的一颗干涸的心灵。
这天傍晚,天色很晚了,爸爸妈妈还没有回来,我拿着十几块钱去到小区楼下新开的汉堡店,买了一份薯条和鸡翅,坐在角落里吃起来。就在这时候,一位很特别的来客吸引了我的眼球。这是一位年过古稀的老奶奶,满头银发胡乱地束在脑后,饱经风霜的面颊上布满了皱纹,一双眼睛几乎已经失明,只隐约能看见白色的眼珠模模糊糊地转动。
老人似乎是一个拾荒者,衣衫褴褛,背上费力地背着一个胀鼓鼓的黑色大包。店里的服务员没有一个人上前询问老人。老人胆怯的眼神打量了一下四周,坐在最里面的一个靠窗的座位,蜷缩着身体,很快便困惫地睡了过去。
几分钟后,令我始料未及的一幕出现了:几个看上去是中学生模样的男孩子发现了老人,他们慢慢收起手中的复习资料,低着头,小声翼翼地嘀咕了几句话之后,三个衣着朴素的男孩子开始在包里和裤袋里掏钱。一会儿功夫,他们凑足了一些毛票,我看着那些纸币,大都是一些五毛的、一块、五块的零钱,而且都被揉的皱皱的,油腻腻的。
其中一个戴黄色帽子、身材瘦小的男孩拿着钱,跑到前台。喊着:“请给我一份汉堡,一杯橙汁!对了,记得要加热!”几分钟后,汉堡和橙汁端了出来,男孩子伸手拿起还散发着热气的汉堡和橙汁,轻手轻脚地走进老人家身边,极其小心地把手中温热的食物放在了老奶奶的身前,没有多说一句话,也没多做停留,只是用善意的、同情的、温暖的目光深深注视了老人一眼,然后转身,背起书包和另外的两个男孩子走出了汉堡店。
整个过程就只有十分钟左右的时间,可是却深深地令店里的每一个人感动、震撼。我突然发觉自己的嘴角有腥咸的味道,一模,脸上早已是布满泪痕……