窗外一片寂静,白茫茫的一片,雪冷酷地遮盖住大地,一切景物在我看来都失去了色彩。
坐在教室里,一阵刺骨的风硬是从门缝中钻了进来。我不禁哆嗦起来。风越来越猛,我轻轻地跺起脚来,停下手中的笔,用嘴对着手哈气,又将衣服的拉链紧紧地拉了上去。尽管这样,还是那么冷。
下了课,班上的几个同学跑到门口去接家长送来的衣物,我也满怀希望地跑了出去,但却很失望,妈妈没有来。我又哆哆嗦嗦地进了教室。
就这样挨到了晚自习,天已经黑了,教室里特别明亮,同学们都在安安静静地做题。我也投入其中,老师则在黑板上滴滴答答写个不停。
突然,我听见有人叫了我一声,我立马抬头往教室门口看,原来是妈妈。我特别激动,迫不及待地冲了出去。妈妈对我笑了笑。
楼梯道比较滑,我和妈妈互相扶着下了楼梯,她一只手扶着我,另一只手拿着手电筒,她的手凉得像一块冰,摸着让人冷到了心里。我们走到了一楼。妈妈快速地从一个小角落里拿出一大包东西,里面装着我的棉袄,围巾……那一刻,我的眼眶猛地窜出一股泪水,模糊了视线。
妈妈嘱咐了我几句,说:"我把这些衣服给你带来了,你赶紧拿着回教室吧,老师还要上课呢!"我其实特别舍不得,但也没有办法。只能点了点头。妈妈接着披上棉衣,踏着慢悠悠的步伐,朝着大门走去了,看着妈妈远去的背影,我的两行泪水再次夺眶而出。
寒冷的夜晚,穿上妈妈给我送来的衣服,温暖在身上,感动在心头。