诗歌让我感动作文(汇集
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆随时间的消逝而褪色,但有一件事,至今让我历历在目,感动不已。
那是一年级的一天下午,我和妈妈想趁着周末到常平逛逛街,可天公不作美,偏偏在我们将下公交车时下起了大雨。那雨下得可真大,只见大雨疯狂地从天而降,像一片巨大的瀑布铺天盖地地卷了过来,黑沉沉的天就像要崩塌下来!我和妈妈被避在一处背风的屋檐下,妈妈一边打着伞,一边用身体为我遮挡着侵袭进来的风雨。
看来逛街是无望了,我们只好“打道回府”了。好不容易等来了下一趟公交车,我们飞也似地冲上了车。
车窗外,一道道闪电划破了漆黑的天空,沉闷的雷声如同大炮轰鸣,狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽,不一会儿,街道上成了一片汪洋。此时此刻,我们好像坐在一叶小舟上,在风雨中匍匐前行着。
我们的家离车站不远。下了车,我们发现回家的那条逢雨必淹的路已成了一片泽国。远处,几根长长的木杆漂了过来,我不禁看呆了。我脚下的水有没了膝盖那么深。我一下就慌了神,妈妈先是愣了一下,随即一手打着伞,一手拉着我说:“快点,我背你回家!”看到妈妈瘦弱的身躯,我避让道:“不,不,我们走回去。”妈妈扭不过我,只好相偎依着一齐打着伞走回家。可还没走几步,一阵寒风袭来,我冷得直发抖。那天我穿得很单薄,妈妈看我冷成这样,一把就把我水中拉到她背上,涉着水往家里赶。趴在妈妈背上的我除了感受到妈妈的体温外,还不时感受到妈妈急促的呼吸声,突然觉得:为什么短短的几步路此时却变得那么远?
妈妈艰难地走着,随着妈妈脚步的移动,脚下不时传来哗哗的声响。我怕妈妈累着,有好几次都想从妈妈的背上挣脱下来,可妈妈却死死地抓住我,不让我下来。最后,我妥协了,乖乖地趴在了妈妈背上。到了,终于到家了。我看着浑身湿透了的妈妈,我的泪珠大滴大滴地往下掉。妈妈故做轻松地拍拍我肩膀:“别哭,这点小事……”
虽然时间已过去了多年,但妈妈背我的那一幕依然时常浮现在我眼前,时时让我感动。母爱是平凡的,但又是伟大的。我情不自禁地说:“妈妈,我永远爱您。”