母亲是伟大的,母亲是不求回报的,母亲还是会给人温暖的。每当我做一件不好的事时,她不但不会批评我,而且会帮助我,鼓励我。
母亲节到了,我想给母亲一个惊喜,我就准备炒一道菜给她吃。可我不会炒菜怎么办呢?就在我苦苦思索的时候,妈妈回来了,我赶紧把这个想法告诉了她。
她笑了一下,就欣然同意,我先把西红柿和鸡蛋从冰箱里拿出来,放在桌子上,又把各种各样的调料放在一起,最后端来一些水。一切准备就绪,我先把电磁炉打开,让它烧一会儿,接着又把食用油倒进锅里,把鸡蛋打碎放到碗里再下锅。啊!蛋,被我煎得很嫩,我连忙把水倒进锅里。过了一会儿,我把西红柿切好放进锅里把锅盖盖上,终于盖子“跳”起舞来。我拉开锅盖。大约过了十几分钟。西红柿蛋汤出锅了。此时,锅里已经分不出什么是蛋,什么是西红柿了。
妈妈看了,丝毫不觉得不好吃,她吃的时候,我看到她的眉头紧锁着,嘴里还不停地说道:“孩子大了,会做菜了。多做做就更好了!”
妈妈,你是伟大的,你教会我很多东西,我爱你!