阳光给予的感动作文600字
每天早晨,太阳从地平线上爬上来,金色的阳光洒在如梦初醒的大地上,让人们看到了一天的憧憬与希望。这是一次感动
现在,我们送走冬天,春日和暖的阳光洒在一片冰冷的土地上,让人们看到了一年的憧憬,这是一次感动,一次阳光给予人们的温暖的感动。
其实我曾经是多么地想念阳光,多么想念阳光给予的感动。然而,上天有时候总是不随人意,今年春节以来,连绵的阴雨雪总是趴在城市上,似乎是故意回避着阳光,我于是只能朝朝暮暮地期盼感动,期盼阳光给予的感动,天天傻呆呆地望着天空。
不过,我现在想来,也不应该责怪上天的吝啬。在无尽的等待中,我渐渐学会了去珍惜每一缕阳光,珍惜每一次感动。
毕竟,我们身边也充满了阳光与温暖,我想,珍惜身边阳光给予的感动总比天天怨天尤人好一些吧。
实际上,寻找阳光并不需要去太遥远的地方。2月18日那个大雪纷飞的日子,无意之中推开窗,发现几个顶多十岁零一点的孩子,在小区街道上扫雪。这是雪日里金灿灿的阳光,给予人们温暖的感动。
上个学期班级的“拐脚事件”中,有许多同学帮助那些脚拐了的同学,虽然默无声息,却像几缕明媚的阳光,照亮了每一个人的心里,在那里播下了最诚挚的感动。
有的时候,前进之路上难免会有烦人的阴雨雪——前几天,陈水扁又在“台独”问题上走了危险的一步。不过,我国政府强硬的反台独态度和积极的行为,就像是春日中的阳光,将感动洒在大陆,洒向海峡的对岸。
人的一生,走着一条风云莫测的路。我们不要责怪“感动中国”一年只有一次,一年只有一天有阳光。而我们,要让自己的心去感受阳光,挖掘身边的感动。珍惜身边的每一缕阳光,用自己一举一动去创造阳光。把阳光给予的感动送给你、我、他。