身边处处是感动作文
正如罗丹所说:“生活并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”同样,生活中也并不缺少感动
感动时时刻刻围绕在我们的身边:别人的一声问候是感动,别人的一次帮助是感动,别人的一个掌声是感动……
当我们无助时,父母、朋友对我们的安慰,是感动。一点安慰或许对平常人来说,没有任何意义;然而,对于此时的我们来说,这雪中送炭所带来的感动远比如虎添翼所带来的感动要多得多。着或许就会改变我们的一生!
当我们失败时、沮丧时、绝望时,他人的一个掌声,是感动,像一根火柴,重新点亮我们已熄灭的斗志,鼓舞着我们继续奋斗。掌声所带来的不仅是鼓励,而是感动,更是向前的勇气。我们的人生之路中,需要掌声的感动与勇气。
而平常生活中,我们也需要弹弓。每当晚自习后独自回家时,父母会将门打开,迎接我回家。站在门口时,家里所发出的光,是温馨的,轻轻地抚摸着我的心灵,让那微冷微暗的心灵再次变得温暖明亮。他们小小的关心,不管是顺手为你开门,还是一个甜甜的微笑,都会给我们带来无限的感动。
然而,与此同时,我们是否也应该给他人带去感动?
我们都一样,都需要感动,来拉近心与心的距离。我们在接受的同时,也应付出。像他人做的一样,我们应该在朋友、同学孤独时,给他们带去温暖,带领他们走出失意,走向自信;在同学、朋友不小心的一次失误而失败时,给他们一个掌声、一些安慰,让他们迎着困难向前冲,勇往直前;在父母辛苦地工作完回家后,帮助父母分担一些家务,减轻父母的压力,多一些欣慰……
着一点点的关心与帮助,所带来的感动,比它本身多得多。我们在接受时也一定要付出。让世界多一些感动,少一些埋怨。让世界更加美好!
身边处处是感动!