遵守规则议论文往年满分
规则保证着人们的工作、学习和生活的平等。
今天,我来到小花园,整个小花园的空气是多么清香,没有一点嘈杂的声音,让人心旷神怡。
我骑着滑板迫不及待的冲进花园。“喂”,我停下脚步,看着那个规则木板,又看着那个人,我想着:“为什么叫着我,难道我违反规则了?”我呆呆的看着那个人,他一副严厉的眼神看着我,邹起眉头对我说:“不能带滑板。”我又看看那个规则牌,上面确实写着不能带儿童滑板入园,但我还是固执己见继续跃跃欲试带滑板冲进去,但又被那个人阻止了,我瞪起眼来,仔细看了看那个人,怎么看都像一个规则守护使,但他的脸上,皱纹深深地,怎么看都是一个老人,我也不甘示弱,凭他,也想阻止我,就他那老骨头,肯定一撞就倒了,但我又不敢去撞,害怕周围的人看见。一番激烈的思想搏斗之后,我终于还是放下滑板,安静的走了进去。
爸爸说,无视规则,对抗规则的人将受到规则的惩罚,我以后一定要遵守规则。
一提起“感恩”这个词,大家并不陌生,但有些人只是“叶公好龙”,我觉的感恩要感恩社会、感恩父母。
一天阳光明媚,我走在林荫小路上。忽然看到一个老奶奶在艰难的走着,我有种不视这个老奶奶的想法,心想:反正又不管我的事,我干嘛要多事。但我的心又软下来了,我立刻想到我作为一个少先队员,这难道不是我应该做的吗?于是我鼓起勇气,朝老奶奶走去,说:“老奶奶好,我送你回家吧!”老奶奶点头答应,说:“新时代少年,就是不一样”我听了,心里美滋滋的。在送老奶奶的途中,不禁打量了老奶奶一眼:稀稀的头发,几丝眉毛,一对稍稍洼进去的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴。送老奶奶回到家后,老奶奶非要请我到她家里坐坐,但是被我婉的拒绝。
不知不觉中,我已经到家了。此时,我感到了一丝丝饿意。
看到厨房里的妈妈,我便走过去,,问妈妈说:“今天中午吃什么?”妈妈说:"吃米饭,过来帮我择菜吧,”我便答应了,不一会我就洗完了,我看到垃圾桶里有很多垃圾,我就去倒了,妈妈看见我表现很不错就夸了我一番。沉浸在两个人的夸奖中,我不由得得意起来
也许,这就是感恩。在你眼中这是多么渺小的事,只不过是举手之劳,而真正做过的人有几个。感恩吧!感恩父母!感恩社会!