寻找校园里的春天
春天到了,天气慢慢的暖和起来,课间我和小朋友慢步在校园里,我们想寻找春天的影子。
来到榕树下,我们问:“小榕树,春天在哪里?”小榕树伸出它的小手抚摸着我们的脸,笑眯眯地回答:“我只知道春天来了,我的枝条就会长出嫩芽。”我抬头看,只见榕树的枝条上长出了鹅黄色的小叶。来到花坛边,我们问小草,知道春天在哪里?小草揉着刚刚苏醒的小眼睛,笑咪咪地说:“我只知道春天到来的时候,我就会有新的伙伴。”我们爬在地上仔细看,很多小草偷偷地从地里探出头来,密密麻麻,一片连着一片。来到花园里,我们问蝴蝶春天在哪里?蝴蝶扇着漂亮的翅膀说:“我只知道春天来的时候,我们就会邀朋呼伴来到花丛中,给花园增添一道亮丽的风景。”我们放眼一看,无数只蝴蝶在花园里翻飞,真的很美丽……
在校园里走了一圈,我们终于知道了,春天在小树的嫩叶内,春天在小草的伙伴里,春天在蝴蝶的翅膀上,春天在小朋友琅琅的读书中……