春天的校园
我有一个既漂亮又能长知识的“家”,那是我的学校——惠州市第十一小学。
春天,大地从冬眠中醒来,伸伸懒腰,穿上了绿绿的新衣服。我们迎着阳光走进校门,迷人的春色尽收眼底。
瞧,明朗的天空,晶莹透亮,好像一池清澈明亮的湖水。天空中的云,一层层,一堆堆,一团团,挤来挤去,有时像一匹骏马向前飞奔,有时像一棵大树在风中摇摆,有时像一只兔子在摘蘑菇……而天上的太阳,像一个魔术师,把天边的云朵一会儿变成金黄色,一会儿变成粉红色,神奇极了!
校园里的树,粗壮挺拔,像一个个解放军战士在保卫我们的学校,风儿吹过树,树叶就发出“沙沙沙”的声音,好像士兵在练操,又像母亲抚摸孩子发出的笑声。校园的花坛里,小草都钻出来了,像一块碧绿的绸毯,闪烁着柔和的绿光。
离开花坛,来到宽阔的大操场。在操场漫步,一股清新的空气迎面扑来,令人心旷神怡。真是“春光明媚”呀!清晨,琅琅的读书声在校园里回荡,为校园增添了生机。
有人留恋校园夏季的绚丽多彩,有人钟情于校园秋色的繁荣,有人赞美校园冬景的雪白一片,而我,却喜爱校园春天的生机勃勃。