校园的春天作文700字
春姑娘悄悄地来到了我们的校园里,给校园的每个角落增添了一抹绿意,校园在春天里别有一番风味。
校门口,那银灰色的大门,在绿意中显得更加高大、庄严,似乎在告诉路过的每个人:这是一座知识的殿堂。
进入校园向右走,你就会看见一条石头小路,这条石头小路弯弯曲曲的,就像一条蜿蜒在地上休息的长龙。漫步在石头小路上,偶然抬头,就会发现一棵棵高大却又满身优雅的白玉兰。只要白玉兰花在风中稍稍扭动身姿,它那白色的裙摆就会被抖落下来,像下雪了一般。白玉兰花的美貌勾住了我们的脚步,仔细观察白玉兰花,它的花瓣是那样雪白,白得像是有人用颜料涂上去似的;花瓣是那么光滑,光滑得让人爱不释手。再往白玉兰树后面看,就是几块大石头了,有些小朋友会把这几块大石头当成石头床,躺在这儿尽情沐浴着春日里的阳光。这些大石头有时候还会成为孩子们比赛攀爬的好玩意儿,留下了孩子们的一片片笑声。这些大石头一直这样站在这里,注视着来来往往的每一个人,像是守卫这里的士兵。看看石头下压着什么?对了,是草地。这些小草可真软呀,软得像天上的云朵;这些小草可真绿呀,绿得像是一块翡翠。这时,一阵微风拂过,小草摇着它绿油油的身子,像是在跳着轻盈的舞蹈。小草们是如此欢快,似乎甘愿成为大石头们柔软的垫子。
离开石头小路,往前走,就到了我们小朋友喜爱的“百果园”。那里有许许多多的树,此时因为春姑娘的到来,大部分添了嫩芽。到了秋天,树上总长出让人馋涎欲滴的果实,就像那棵葡萄树上的葡萄,回忆起它曾穿着那紫黑色的外衣,让人情不自禁想摸摸它光滑的外表,顿时我又咽了几下口水。
再往左走,就到了我们学校的小池塘,春里的池塘更绿,更欢。我们经常停下脚步与池塘里的小鱼儿打招呼,仔细观察,就会发现小鱼儿在这座知识的殿堂中如此无忧无虑,有些小鱼在跟小伙伴们做游戏,有些小鱼跟着妈妈去旅行,还有些小鱼正窝在自己的家里睡大觉呢!
我爱春天,但我更爱春天的校园。