校园的春天
春天,小草从泥土里钻出来,重新舒展身体;树叶也在树枝上冒出了嫩芽。我们的大学校园也被装点得生机勃勃。
我走在人行道上,看见路边的灌木丛不再只是一堆光秃秃的树枝上面只有几片焉黄的树叶,变得长满了嫩绿的小叶子,从远处看去,真像一堆绿叶呢。路旁那一丛一丛的小草,也变得多了,绿了,为这条人行道多装点了一丝绿色。
路面上,也不见了冬天飘落的黄黄的,脆脆的树叶了,只是偶尔有几片半黄半绿的树叶静静地躺在地上。路旁泥土里刚冒出的花骨朵也争先恐后地开放。
楼顶花园上的爬墙虎,也在茎上多“放”了几片绿叶,从远处看去,就像一串串绿绸子挂在高楼上。还有楼顶花园上的花儿,似乎受到的阳光的照射更多一些,开得更欢了,从远处看,仿佛也看得到几朵姹紫嫣红的花。
泥土底下,也变得生机勃勃——蚂蚁们在泥土底下冬眠了一年,春天,也从地底下爬了出来,成群结队地外出觅食;蚯蚓也蠕动着身躯,从泥土底下爬出来,开始松土;还有一些飞虫的幼虫,从泥土面上打的洞洞里钻出来,爬了一会儿,便展翅飞翔……
我们,也在春天的时候,似乎更有精神了,朗读的声音更大了,学习的劲头更足了。每天早晨,小学生们都说说笑笑,三个一群五个一伙地上学去了。
春天,春回大地,万象更新呢。俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,春天,我们也该更加努力地学习。