亲爱的___:
你好!
现在的你一定正漫步在大学的校园里吧!八年了,你经历了初中、高中的奋力学习,已经从一个调皮活泼的小男孩变成一个“帅气”的年轻人了,然而,你在努力学习的过程中有没有忘记自己儿时的梦想呢?
小时候,你曾经想当艺术家,拥有一个属于自己无忧无虑的世界;你曾经想当宇航员,去天际遨游,探索神秘的宇宙;你曾经想当一名军人,在战场上所向披靡;你曾经想当一名美食家,尝遍天下所以美食;你曾经想当科学家,发明造福人类的高科技产品……
虽然这些梦想你现在看来有些可笑,只不过是自己不懂事时头脑发热所立下的“雄心壮志”,但它们却代表了你童年时美好、幸福的生活。
当你长大一些后,少年的你渐渐爱上了看书,尤其比较钟情于儿童文学、小说、科普类书籍,并不断尝试写小说,虽然中途有许多坎坷,甚至有时只写一段就写不出来了,但你并没有放弃,这更加坚定了你当作家的决心。
也许你常常有这样的疑问:那时的你写的文章并不算是很优美,为什么当作家的决心还那么坚定?其实仔细回想一下就会有答案,是那一本本书籍,一篇篇文章,一个个作者给了你动力。在书籍里,你学到的不仅仅有生活常识和科普知识,还有人们用经验、汗水、鲜血、甚至生命换来的真理;在文章里、你读到的不仅仅是许多好词佳句,还有作者用他那手中神奇的笔勾勒出的奇妙意境;在作者中,你看到的不仅仅是《静夜思》的思乡之情,《望洞庭》的美丽景色和《从军行》的英雄气概,还有鲁迅写下的爱国情怀、沈石溪描绘的动物世界、杨红樱展现的童话之旅……
现在,进入大学的你应该快实现梦想了吧,你一定要多看书,因为“书籍是人类进步的阶梯”,而且,八年来,祖国的文学、科技一定有了很大的进步,在这样优越的环境下,你一定要早日实现自己的梦想,给祖国文学史上增添光辉的一笔。
祝你成为一名伟大的作家,加油!
此致
敬礼!