亲爱的、熟悉又陌生、似乎期待又不敢凝视的自己:
你好吗?大学阔别几年,再见已是眼前的事情了。不知你对过去是否眷恋,不知你对将来是憧憬,心满满,还是依旧茫然,但不管怎样,该来的总是会来,该去的总是会去。四年过去了,是的,你毕业了。不管过去是否美好,它始终过去了,留恋也没用,只剩下那随时会涌上心头的回忆。不管你愿不愿意踏入社会,你总是该去闯闯的。你不能一直都过安逸的生活,那样子会很没意思,人的一生就是一本大书,内容精彩才值得去读。 Live a comfortable life, it will be very boring, a persons life is a big book, and the content is wonderful to read.
我今天写信给你,也是未来的我自己,主要是想谈梦想的,因为在我看来一个人没有梦想是活不下去的,或像是肉体没有灵魂一样,行尸走肉。
遥想四年前的今天给自己定下的目标,那幼稚时定下的目标,虽然懵懵懂懂地写具体也不知道可不可行,但确实那是自己的真实想法,自己的一厢情愿。自己的梦想,自己的激情,也不知道你现在是否实现了你的梦想,那青涩时期,或藏在心里,或公诸于世的梦想。但不管怎样,我们不看成败,努力过就好,没错,我们要看的过程,那充满美好回忆的过程。即使那过程有汗有泪甚至有血,在你今天看来也是美好的,因为你拼搏过,你梦想过,你激情过,你无怨无悔,不管发生了什么,你也毫无怨言,因为你是在追逐梦想,追逐自己想要的生活,你愿意为它付出,不管是什么。
我想每个人在谈到自己的大学时,都避免不了会谈大
学时期的美好。回首人生最美好的大学生活,你会有收获,也会有遗憾!收获了友谊,收获了欢乐,也享受了那大学独有的自由带给我们的快乐,还拥有了在外流浪后还可回到大学的幸福感。但我们在收获的同时也可能失去了,有快乐的同时也可能有很多遗憾,但毫无疑问大学确实是个好地方,因为它会让我们受益匪浅,没有人的一生是没有遗憾的,我们也不例外,遗憾也会是我们人生的一堂课。就像,你可能遗憾在大学因为把过多时间都埋头于手机电脑或书本上而淡忘了一些人,和一些事。你也可能遗憾在大学里没有好好地轰轰烈烈地谈一场恋爱,像高中时憧憬的大学生活那样子,你可能更遗憾,在大学时期老是待在大学里没有出去走走,没有来一场说走就走地旅行,没有在正确的时间里去感受这个花花世界的美妙。肯定地,没有做一些事情确实会遗憾,但遗憾归遗憾,我们也会在此同时悟到一些思想,一些你在安乐时根本想不到的东西。不过你要庆幸你是我,或是说你的过去是我,我会尽力地做一些事情不让未来的你感到遗憾。
今天,你将再度起航,就像高三毕业时向梦中的大学起航一样,虽然我们的经历告诉我们,梦想与现实一个像春天一个像冬天,但我们还愿意去相信未来的美好,还愿意去
憧憬未来的生活,对未来充满了希望。只是因为我们还年轻,我们还有梦,在激情退却时我们还想再去尝试,也因为我们还记得老师说过的那句话:未来是你们的。
此致
敬礼~