描述给自己一个希望作文500字
曾经听过这样一个动人的故事,有一位女作家到纽约参加会议,来到下榻的宾馆,看到一位老妇人在卖花,虽然穿得破旧,但精神却很好,用微笑面对每一个经过她身边的人。女作家受到感染,不由自主地挑了一朵鲜花。
“您看起来很高兴,为什么呢?”女作家问。“一切都是美好的。就算是耶稣被钉上十字架而受难的星期五,再过三天还不是复活节?一切又恢复正常。当我遭受不幸之际,便会满怀希望地等待三天。”老妇人回答。
“满怀希望地等待三天”,说得多好。人生路上,谁会没有一点挫折和困难?可是,并不是所有人都满怀希望地走下去。于是,世界上便有了这样两种人:一种人用歌声裹着泪水,一种人用泪水裹着歌声。何不给自己一个希望,使人生路上多一些对未来的憧憬和向往?
留给自己一个希望,并非什么难事,人生就是一个诠释希望的过程。我们要为自己所拥有的希望,认真地过好每一天,做好每一件事。
太阳每天都是新的,冲破黎明前那最黑暗的第一缕阳光,正是光明给予万物的希望。
希望,是人生乐章的音符。
希望,是打开困惑的钥匙。