写自己作文以上
在强手如林的团队里,你会感到自卑吗?在你看来,你自己最大的敌人是谁?
主人公张博爱可没有想过,他是“臭名昭著”的坏孩子:他逃课、和老师作对、甚至还抢劫小学生!作为惩罚,学校准备劝退,奶奶请求在再张博爱一次机会,胡小闹如何帮助张博爱改变状况?而张博爱身后到底有什么故事?而胡小闹的舅舅——优点塑造大师如何让张博爱从一个不折不扣的坏孩子,变成省级三好学生?
张博爱在家里是个全能人,因为父亲入狱、母亲改嫁,家里只有他和爷爷奶奶。他从小被歧视,被别人认为“有其父必有其子”,他为了给那些人一些教训,就开始打架。可这样一来,孩子们就更疏远他了。后来,在舅舅的开导下,他向大家展示自己的优点。报社和电视台还把他的一个秘密披露出来——养了一群流浪猫!后来,他在学校大会上演讲,还与班长小樱桃角逐三好学生。
读了这本书,我明白了一个道理:只要战胜自己,,这个世界上就没有什么不能战胜的!不输给自己,也就赢得了整个世界!心理上的巨人,才能成为伟人!相信自己,努力奋进,没有什么能阻挡你的前进!