逆境出人才的议论文
“成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话”是是著名科学家爱因斯坦说的,有许多人都是在艰苦的环境中才得以成就大业的。楚国孙敬,到洛阳求学,为了勤奋学习,怕惊爱眨眼的痛苦,把头发悬在梁上,如果读书疲累,眼睛一合上,头低下来,那么悬在梁上的头发一拉,必定痛得醒过来,最后苦学成就;战国苏秦,因游说泰王失败而发奋读书。读书累了打瞌睡,就把锥子往腿上戳,赶走睡意,又继续苦读。后来,他再次就说诸候,无不成功,身挂相印,很是威风。这就是“头悬梁,锥刺骨”。
从古至今,英雄历历在目,人才无不苦学“映雪读书”“牛角挂书”……种种前人的经历仍犹然在耳。他们都经历了许多常人无法面对的困难……逆境出人才,孟子曾说过“必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性。
曾亦其所不能。”何必被目前的困难下倒,这只是上天对你的考验 ,笑首面对。“人定胜天”不是没有办法,只看你是否去做。逆境≠绝路,对于坚强的人,逆境只会使他更加坚毅。生活不是你想象的那么容易。
有苦才有甜,有悲才有喜,苦难只是一时的痛苦,幸福正在等待着你。The word is fair.(这个世界是公平的),不要为贫困而忧愁,不要为灾难而痛苦,记过记住“逆境出人才。”