关于美食的作文550字
“去烧烤喽!去烧烤喽!”
一提到烧烤,我就无比兴奋,眼前立刻浮现出许多美食:香喷喷的羊肉串,金灿灿的鸡翅,嫩扑扑的香肠……想想就垂涎三尺。
我们把烧烤的地点选择在太湖水库,那里山清水秀,那里空气清鲜。拿出烤架,放上煤炭,生好火,一切就绪,可以开始了!
我拿出鸡翅,拿起刷子,涂上油,360°全面刷刷,刷了油的鸡翅,外表亮晶晶的,像穿上了一件薄如蝉翼的金丝衣。我把刷好油的鸡翅放在烤架上,在炭火的熏烤下,鸡翅浑身热“汗”直冒,那“汗”止不住的往下淌,滴在炭火上,像一个个细小的鞭炮在炸响。伴着一声声脆响,还腾起一层层白烟,白烟袅袅娜娜,在新春的微热的空气中缓缓游动,置身其中的我,恍若腾云驾雾的神仙。
我不停地反转鸡翅,鸡翅慢慢变得金黄金黄了,扑鼻的香味直勾我肚子里的馋虫。我双手各拿一串,毫不留情地咬了一口,外焦里嫩,满嘴油腻,口鼻生香,那感觉赛神仙。
姐姐一手拿鸡翅,一手拿香肠,完全不顾淑女形象,狼吞虎咽地吃起来。叔叔见我们这幅馋样,把香肠、鱿鱼、豆腐干、羊肉……一股脑儿放在烤架上,烤架像开了一个杂货铺。
等待的时光是漫长的,姐姐闲来无事,召来大家提议说:“我们词语接龙,接不上的得表演一个节目。”我随口说了个“烧烤”。“烤炉”“炉火”“火苗”……轮到姐姐时,姐姐哑口无言,脑子接近短路,抓耳挠腮,冥思苦想,我们看姐姐接不上,异口同声地说:“《小苹果》《小苹果》。”姐姐也只好愿赌服输,硬着头皮跳起了《小苹果》,那硕大的身子一扭起来,多么像个滑稽的小丑啊!我们笑得合不拢嘴……
伴着夕阳的余晖,带着满脸的笑意,我们踏上了归途。