我最爱吃的美食作文800字
要说我最喜欢的美食,那可真是数不胜数。好比天上的繁星一般,有牛排、小笼包、生煎、炸鸡、羊肉串、奥尔良烤翅、干锅牛蛙,兰州拉面……但是,如果说我最喜欢的美食,那还要数——脆皮香蕉。
记得第一次是在饭店,那味道让我记忆犹新,美味得不得了。在回家的路上,我还问妈妈:“妈妈,我们什么时候才能再吃上脆皮香蕉?”“哈,这个对于老妈来说,简单的不能再简单了,我也会做。”妈妈笑着说。妈妈是我们家的大厨,有不少美食他都会做。
过了几天,妈妈买来了香蕉,面包糠,特意为我做起了脆皮香蕉。只见她先把香蕉皮剥掉,然后拿起菜刀将香蕉一切两段,大小均匀一致。这时妈妈边切边说:“选香蕉也很重要,一般太小的芝麻蕉不选,有些生和熟透的香蕉也不行,生的口感发涩熟透的太软。”接着妈妈又取出了个鸡蛋,熟练的把它敲开,将里面的蛋液一同倒入碗内,然后拿起筷子迅速搅拌,很快就搅拌均匀了。我在一旁看的目瞪口呆!看着这一系列动作那么连贯,心里无不佩服妈妈的厨艺高超。接着妈妈把剥好的香蕉倒入鸡蛋液,让他全身好好泡上一回澡,然后均匀的裹上一层鸡蛋液,“泡好澡”后的香蕉又跳进事先准备好了的面包糠里,就好像他们躺在沙滩上,享受着阳光浴。香蕉身上裹满面包糠后,我已经开始垂涎欲滴了,光看样子就很美味哦。这时,妈妈又把锅盖打开,往里面倒油。当油烧热后,妈妈将所有裹好面包糠的香蕉,一股脑倒进锅内。等香蕉被油炸的金黄金黄时,脆皮香蕉就做好了!
做好的脆皮香蕉通体闪着金光,一看就是上等的美味。一向怕烫的我这时也不在乎了,迫不及待地拿起叉子叉了一块放入嘴中。“呼一一呼一一”我一边不停地吹出热气,一边起劲地嚼着。哇!外酥里嫩、香甜可口、入口即化,真是“此物只应天上有,人间难得几回品。”口感极佳、回味无穷。好吃的无法用语言来形容描述!我一口气吃了半盘多,真是,闻一闻十年少,尝一尝满口香。比起什么牛排、炸鸡真是一个天一个地呀!
我最吃的美食就是妈妈牌脆皮香蕉了。