美食的滋味作文300字
放假了,妈妈决定带着我,去尝尝世界各地的美食
在北京,早就听说过,那里的冰糖葫芦非常美味。妈妈给我买了一串,我迫不及待地打开,放进嘴里,吮吸了一下,甜甜的,夹杂着一点点的酸,像蜜一样,像樱桃一般。我的舌头立刻品味到这绝佳的美食,再也放不下,吮了又吮,直到那串糖葫芦变成一根竹签,我还意犹未尽。
在法国,我们品到了异国的大餐。刚夹起一筷子,我的眼泪就下来了,赶紧倒了一杯水,直灌到肚子里,嘴里不停地喊着:“辣,太辣了。”还没过三分钟,我的嘴唇被辣得肿了起来,肠道里像着了火一般,真令人受不了。
在蒙古包,我尝到了咸的味道。那是火腿肠,咸得要命,咸得把我都变成了腊肉,咸得我的嘴里都变成了盐,整个人难受死了。
原来,美食的滋味并不全都是好的,我们在享受美食时,也要注意健康才是最重要的。