今年过年,我头一次见到并吃到,饼真香啊!
煎饼是一个老家在山东的爷爷送给我们的。一个直径48cm,周长150.7cm,也就是1m5dm零7mm,面积有1808.64。但是煎饼仅厚1mm,重量仅有76g!太厉害了!我想:“煎饼用的平底锅该多大啊!少说锅的直径也要50cm。”
爷爷说,做煎饼的原料要用大麦、小麦、大米、小米、黄豆和玉米。之后,用石磨手工磨成粉,而不是机器磨。因为手工磨出的粉有粗有细,做出的煎饼很有嚼劲。而用机器磨出来的粉粗细一样,做出的煎饼嚼劲就没那么好了。
我问我爸,煎饼用的铲子该多大?我爸说:“煎饼用的不是铲子,而是刮子。煎饼时,以刮子为半径刮一圈,薄薄的饼就出来了。这么薄的饼煎一面就够了,煎好后用手撕下来。”
我先用我的牙齿咬饼吃,之后我突发奇想“如果做一个小动物多好啊”说干就干,我马上用嘴咬了个兔子头,咬完后换成手撕,之后干脆换成剪刀剪,剪下来的部分直接吃掉,剪好后,我嫌它太胖,之后,我就给它“减肥”,减完后,我才发现它成了“”!之后我做了大象、小鱼,可惜没拍照片就被我们吃了!
我们又发明了一种超酷的新吃法:在饼里面放上一些小菜,然后卷起来,做成超级卷饼筒。其中我最绝,卷饼筒两头都封住,以免汤汁漏到袖子里,吃到一半,我干脆往里面加点菜,自豪地说:“这是我的第二只碗,不用洗的碗,够超级吧!”我们一致认为,这是世界上最香的磨牙大饼,比肯德基和麦当劳的东西好吃多了!我们应该把山东大煎饼卖到世界各地去,因为太好吃了,令人回味无穷!