感恩美食作文700字
作为一个地道的中国人,和一个十足的小吃货,我为我自己感到十分幸福。因为我们的中国美食可多了,所以我感恩祖国,和祖国的各种美食!
对于我们祖国来说,美食可是其中一个特点。而针对这个特点来说,就有一栏节目叫“舌尖上的中国”,专门来讲述中国小吃的。但我们中国的美食不同于外国的时尚美食,如:牛排,鹅排,羊排,寿司,泡菜等等。但是我们中国的美食也不逊色,就拿四川和重庆都很有名的麻婆豆腐来说,豆腐鲜嫩,味道以辣为主,吃了都让人赞不绝口……
但我这个小吃货唯独爱吃爸爸煮的油焖大虾。这可是鲁菜中,最为经典的一道好菜。原材料是要用渤海野生大对虾来煮,因为这种虾个头大,肉肥色鲜,蛋白质含量高。而做出来后,壳酥肉嫩,色泽红亮。同时这道菜在过节时,在鲁菜中是最重量级的一道菜,凡是吃了这道菜,都寓意着来年过得红红火火,蒸蒸日上。所以我最爱吃这道美食!
每到星期六晚上,妈妈就开始忙碌起来了,因为爸爸在星期六晚上不加班,所以妈妈会拿出自己的拿手好菜——水煮活鱼。而做法是:先把鱼肉用文火炸一下,再和鱼汤一起下锅炖,一会儿就好。然后把辣椒和红油一块大火过一下。再在事先装好的鱼肉和鱼汤上,浇上去。就可以,而香气也迎面扑来,一股红油和辣椒的混合气体。让人闻到了,不禁馋涏欲滴。而水煮活鱼又被称为:“菊花酿鱼肚”;因为在一九七七年时,厦门开展了一年一度的菊花展,在展会上有一个人做了这道水煮活鱼。并且几十年后,已经名满天下了,对于中国人来说,这就是道家常菜!
生活在中国的我真的很幸福,它拥有数不尽的佳肴和美食。让我们拥有那口福来吃到那么多的美食。这就是我感恩祖国的原因。可是作为中国人,我更应将祖国的美食一代接一代的传承下去。