燕春妮
人人都享受过美食,而且享受过的美食都是不一样的,就像我家是一个开食堂的。我经常会吃到爸爸大厨师做的饭。
哇!好香好香。我没上来看爸爸做的毛血旺,我先是看到妈妈把水晶粉,鱼丸,血块,蘑菇,豆腐皮放在一个汤盆里,只见爸爸已经把水煮开了,把盆里的东西煮了一下,又用筛子子把水过了了,再把锅里的水轻轻舀干在哪儿九九红放入锅中,放入黄椒面,花椒,大料,在填入几勺水,在把刚煮好的东西放入九九红汤里。
好嘞,把锅里的毛血旺咬在汤里,因为我不能吃辣子,只能在爸爸回头炝辣子时,我悄悄把筷子放进去吃了一下,嗯,真好吃。爸爸把刚炸好的花椒,大料倒入盆中。噼里啪啦的声音响个不停,抓了一把香菜放进去,我一看都把我的眼神吸进去了,顿时大喊一声上菜。
唉,可惜这不是给我吃的。