美食与人生作文500字
右手抓过数不清的筷子,嘴巴吃过数不清的美食后,至今仍是回味无穷。像韩国的烤肉、日本的寿司,甚至是家乡泉州的肉粽……都各个色香味俱全,何不让人口水“飞流直下三千尺”呢?
嘴巴使劲地嚼呀嚼,舌尖舔过各国的风味,就只能用一个字来形容“爽”!疯狂地吃后,不免感到有点腻,不如外婆家那看似薯片的家族美食——鱼片。我欣喜若狂,立刻接过鱼片,用力一咬,“嘎嘣”一声,美味在舌尖上转动着,又香又脆,让人管不住嘴,来一个“鱼片大宴”。不一会儿我就填饱了肚子。
话说回来,炸鱼片可是外婆的拿手好戏。惠安,本身就是海边人家,有味道鲜美的大鱼。要想做这道菜,先把鱼剁成碎碎的,加入地瓜拌匀,然后轻轻地分成一片一片的,放在冰箱里冷藏。炸鱼片还有点讲究,锅里倒进油后,必须一片一片放进去,否则锅里的油便会“噼啪”一声溢出来。
人们的生活也是这样!成功是来之不易的,幸福是来之不易的……还得费点功夫。年幼的我虽然都是吃现成的美食,体会不到真正来之不易的感觉,只知道食物样样美味。
当看到台上领奖的同学,各个面带微笑,捧着金灿灿的奖杯时。大家都流露出羡慕的目光,何不想想他们是经过多少努力,体会了多少苦味。
人生的道路还很长,快用画笔绘画自己的美食人生,各种各样味道的人生!