今天晚上,妈妈亲自下厨做了一顿丰盛的晚餐。看着新鲜的色泽,闻着诱人香气,我和爸爸的口水都“飞流直下三千尺了”。
妈妈三令五申未经允许,不许动这桌美食的“毫毛”。可这话对我们父子俩来说,是这个耳朵听,那个耳朵跑,转眼就烟消云散了。妈妈前脚刚去检查作业,我乘机便以迅雷不及掩耳之速,奔向餐桌前,抓起那快早已瞄准的红烧肉,才放到嘴边时。忽然飘来爸爸的声音,“航,你妈妈叫你去改语文同步训练呢,好像火冒三丈了。”说完朝我做了个鬼脸,好像提醒我:当心哦!我一口咽下那块红烧肉,还没有留下半点香气,就苦上了心头。
翻卷着乌云。暴风雨就要来了。离开馋涎欲滴的餐桌,想着妈妈将对我施行的“女子单打”,惴惴不安地移动着步子,一边小心翼翼地摸着自己的屁股,低头胆怯地问:“妈妈,我什么地方错了!”原本想着妈妈会怒火冲天,大声训斥,却听见“噗嗤”一声,妈妈大笑道:“儿子,你怎么了?”我当时丈二和尚摸不着头脑,傻愣愣望着妈妈。“这次的作业,书写既清楚又认真,尤其是发挥题还写得挺多的!才说要表扬你呢!”我看着妈妈的笑容,想着刚才爸爸的狡黠,我一拍脑门“噢,我上当了”,我转身跑到餐桌,果不然爸爸在津津有味嚼着肉片,我瞪了爸爸一眼,风卷残云般朝向所剩无几的红烧肉,妈妈也笑呵呵地来到桌前,看着笑得前仰后合的爸爸,这场大战的赢家——一定有答案了吧!