一道美食作文500字
天下的美食多了去了,可是让我流连忘返的还是一道家常面,那就是牛肉面条。
那香甜可口的牛肉面条像可以把我的心给勾过去,牛肉面条里呢,有牛肉、面条、葱花、辣椒、韭菜、鸡蛋。
碗中的牛肉面,碗像一个地球,面条像一片海域,加在上面的牛肉像一个个小岛,每一个小岛上的葱花都像一个个有生命的小草,辣椒是被小草衬托的小花,为这个地球添上了几分色彩。那韭菜就像是一棵棵挺拔的大树,种在大地上。鸡蛋,小小的一个,像一个红红的太阳照在这片地上。越看越好看,越想吃。
那湛蓝的大海,深色的土地,绿油油的小草和大树,鲜红鲜红的小花,还有一个金黄的太阳,看着就很好吃。
那些面条好像在不停的叫我吃了它们,那面条非常的轻,像放在嘴里就化了似的;那牛肉,又像QQ糖,放在口里越吃越有劲;那葱花和韭菜放在口里,真是香甜美味;那辣椒吃到口里,真是爽爆了!那鸡蛋,真是一口一个香呀!
就这样,我一口一口的吃这美味的面,真是棒极了。
那粉,没有它的口感好,吃几口就饱了;那方便面,有点弯,但是又有一点细,而且比较有弹性,没有面条那么软;那刀削面又大又粗,看着就有一点心塞的感觉,为什么这么粗大?
那美食被我慢慢的吃进了口中,顺着舌头一直划到了我的胃中,一下感觉肚子非常的舒服。
这牛肉面是我妈妈做的,独一无二的。