孙悟空在天庭日子过得十分滋润,在那里吃尽了美味佳肴。有一天,孙悟空闻到人间传来一阵阵扑鼻的香味,让他垂涎三尺。“嗯?这是什么香味?”于是孙悟空找来了太白金星,太白金星说:“大圣,有所不知,这是人间的江中明珠扬中特产河豚!”孙悟空听了赶快驾着筋斗云向扬中飞去。
到了扬中的上空,孙悟空发现这个地方非常的美丽。它在长江的中间,像一颗绿色的明珠。这里人杰地灵,果然是个好地方。于是,孙悟空就朝着发出河豚香味的酒店飞去。
到了酒店,孙悟空拔出一根猴毛,吹了一口仙气,猴毛变成了100块钱的大钞,尝到人间美味秧草河豚,孙悟空吃了10碗,花了整整300元。
这一次孙悟空知道了扬中特产河豚。下一次还准备来吃别的呢,于是他又翻了个筋斗云回到天庭去了。