湖北省武昌实验小学二年级 孟思嘉
清晨,阳光明媚,可可和乐乐出来散步了。
它们闻到了一股香气,发现了一大块黄澄澄,香喷喷的奶酪,它们一闻就想吃,口水都快“飞流直下三千尺”啦!
可可和乐乐你争我抢的,谁都不让谁,都想一个人独自享用这块奶酪,它们甚至还打了起来,打得鼻青脸肿,可可说:“是我先看到的。”乐乐说:“是我先看到的,不是你!”最后,它们打得两败俱伤。
这时,它们听到了不远处有一阵欢笑声。可可看过去说:“我们还是和好吧!你看,美美和丽丽在抬毛毛虫,它们欢声笑语的,我们为什么不行?”
可可和乐乐找来了一根藤蔓,终于齐心协力把奶酪给搬回家了。
吃着香甜可口的奶酪,它们明白了以后要有福同享、有难同当,姐弟俩要相亲相爱。