哈根达斯
炎热的夏日,加上数不胜数的游客,游玩一圈西湖后,我不禁又累又饿。
阿姨把我和弟弟安顿好,便起身去买吃的。会是什么呢?冰镇可口可乐?营养丰富的柳橙汁?我最爱的鸭脖子?还是夏天最解热的冰淇淋?
我拿着大白电风扇给弟弟扇了半天,却不见阿姨回来,可弟弟口渴得要死,我正要去掏零用钱给弟弟买水喝,却看见阿姨走了过来。她的手中拿着两个小盒子和一个大盒子,我瞧了瞧,真的是冰淇淋!
我接过阿姨递过来的两个小盒子,打开了其中一个,放在了弟弟手中,可我发现这冰淇淋好小啊!我又打开了我那个,一如既往,还是那么小。我将目光看向了阿姨,她的冰淇淋可大了,我和弟弟的加起来还没她二分之一多。我本想问一问我和弟弟的为什么这么小,但又不好意思说,只好把问题咽到了肚子里。
可是,我的心立马又被这不知名的冰淇淋吸引了。这是蓝莓味的,甜而不腻,又带了一丝淡淡的酸味,虽只有沙包那么大,但闻起来却也带着一丝清新的蓝莓气息。淡蓝色的外表再加上一根短短的巧克力棒,更增添了那一份美感。
正当我吃得欢时,阿姨的声音传了过来,“这是哈根达斯哦,那么小小一个就要40多元,买的人还不是一般的多呢!”我不禁问道:“阿姨,那你吃的是什么?”“没什么,大人容易热,那边的太小了,就去小摊那买了一个大的。”阿姨笑呵呵地说。
看着阿姨和我手中的冰淇淋,我不禁内疚起来,虽然我的很小,但是这其中却包含了阿姨对我和弟弟深深的疼爱。