美食的诱惑作文300字
在我们的国家有很多很多的人间美味,让人垂涎欲滴。而我的家乡赤峰就有很多的著名小吃。锅包肉、风干牛肉、手把肉……最诱惑我的还是妈妈做的红烧肉。
红烧肉又叫做东坡肉,是用猪肉做的,大约是1厘米左右的小肉块。由于接触调料不一样,所以有的呈暗红色,像极了玛瑙,充满了诱惑。有的黑乎乎的,仿佛穿着一身黑色的燕尾服,还闪着亮晶晶的油珠,如水晶一般晶莹剔透。红烧肉里再放些宽粉,上面撒点香菜,真是色香味俱全。肉吃到嘴里,嫩嫩的、滑滑的,肥而不腻,咸中带甜。再吃上几口宽粉,那感觉真是爽极了!有这样的红烧肉我能多吃好几碗米饭。
妈妈特意为我学会了这道菜,我总是挡不住红烧肉的诱惑,几天不吃就馋得要死,吵着让妈妈做。这种美味真是“此味只应天上有,人间难得见几回。”