关于美食的作文550字
呼伦贝尔的食品十分美味,很有草原的特色。我给大家介绍一下:
先说说呼伦贝尔的羊肉吧。那里的羊肉可以说是香+鲜=美味。为什么这么说呢?因为那儿的羊肉都没有腥臊味,肥瘦适中,每一只羊的羊肉无论用什么做法做出来都会有一种独特的香气扑鼻而来,再张嘴咬上一口,那个味道仅仅用 “美味”、“好吃”来形容是远远不够的。羊肉的做法很多,我们吃了最有特色的三种:羊肉火锅、手把肉、烤羊排、羊腿。相对来说,我觉得烤来吃最香、最嫩、最滑。为什么呼伦贝尔的羊肉特别好吃呢?我想第一点是羊儿们天天在大草原上自由地吃草,每天都很快乐,所以肉特别甜。第二点是因为羊们吃的食物都是无污染的,是标准的“绿色食品”,所以它们的肉十分嫩、滑、香。
再说说呼伦贝尔的牛肉吧。那里的牛肉也十分不错。可是牛肉在饭桌上出现得没有羊肉多。那呼伦贝尔的牛去哪了呢?原来,绝大部分的牛肉都被制成了十分美味的牛肉干。这此牛肉干咸咸的,很香,我觉得很好吃。
最后说说呼伦贝尔的牛奶和奶制品吧。在呼伦贝尔,我喝了我出生以来喝过最好喝的牛奶。(下一篇我会讲牛奶的来源)那牛奶看上去是一种浓浓的白色,上面有一层薄薄的奶皮子,闻起来香气扑鼻,我以前喝的牛奶都很淡、很稀、没有奶皮子,没有这种浓浓的香味。喝上一口,发现它入口时,让人感受十分滑,还有一种独特的、淡淡的甜味,这些感觉是前所未有的。呼伦贝尔有很多种类的奶制品:奶片、奶酪、奶酥……五花八门。我只吃过奶酥,酸酸的、很香浓的奶味,挺好吃。除了牛奶,我还觉得一种东西很好喝,那就是奶茶。那边的奶茶很淡,不放糖,不过那种浓浓的奶香味和淡淡的茶香味是完美的组合,十分可口。和我们广东吃饭上茶水一样,在呼伦贝尔吃饭,总少不了上一大壶奶荼。
呼伦贝尔的美食很多,样样都那么美味,样样都是我在广州吃不到的,我真想再去呼伦贝尔吃那里的美食呀!