周一早晨,天空还是一样的明媚,树木还是一样的绿,风还是一样的柔和,我还是一样的朦胧。
周一又要上学了!我和弟弟尽管承受了妈妈二十分贝的狮子吼下,还是没睡醒,她没办法了,只能使用美食攻击了。
当我们还在朦胧的时刻,忽然,从厨房里传来一阵香味。顿时,我俩的精神瞬间提升了百倍。我们迅速跑到厨房里看,原来是妈妈在煎饼,不一会,妈妈煎完了。我俩便迫不及待地抢食起来。
哇!虽然很烫但我依然能够感受到那外酥内嫩的美味!真是太好吃啦!
不一会,煎饼吃完了。我们要去上学了,在上学的路上,我们的嘴角还回味着刚才的美味。
下晚自习回到家,我本无精神在写作业,但妈妈说:这还有一些剩菜剩饭,你吃不吃?我连忙说:吃吃!
饭菜热好了。我狼吞虎咽的吃起来。不知不觉,一大盆饭被我吃完了。吃完饭我又满血复活了,开始奋力的写起作业来。
我是个吃货,但却天天囔囔着要减肥,可一旦美食被我看到以后,我那减肥梦就泡空了。但我很幸运,因为我有一个上得了厅堂,下得了厨房,能文能武的好母亲。但是,我一天在家里,一天都在吃我妈妈做的饭的话,不出一个星期体重就过百了。
不过,我爱我的妈妈,是她给了我生命,是她辞去工作将全身心都放在我和弟弟的身上。啊!母亲你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽呢?