今天阳光明媚,我们全家去买衣服,正好赶上凉风习习的下午。我们一直从惠政路走到广平路,看过多少家店,可我的老妈大人好像没意愿停下来,又从广平路回到惠政路,说那家大洋还没去看过。
我拖着疲惫的身躯,一步步“爬”回惠政路。当我路过麦当劳时,摸了摸我空扁扁的肚子,
想象着麦当劳里五光十色的美食,口水都流下来了!便嚷嚷着要吃麦当劳。如果是平常妈妈肯定会白我一眼,再数落我这数落我那,可不知是因为心情好还是在算账,竟让我帮她算。
妈妈买了600元东西,可妈妈算出来却有650元,她答应我,如果算对就把50元给我。妈妈说:“我买了一件风衣和一件外套都是180元。又帮我买了一件外套,原价120元,现打七五折。一条裤子原价150元,现打八折。买了一个发卡20元,还买了一对丝袜20元,参加摸奖,少付10元。”
切,我还以为是什么难题,不就是买衣服嘛!180乘2等于360,两件衣服好了!外套原价120乘0.75等于90,
一条裤子原价150乘0.8等于120,360加90加120加20加20等于610元!OK!奇怪了,怎么会是610元?我心里犯嘀咕,
又闪过刚才的算式我这个马大哈!竟把10元忘减了!610减10等于600元!好了我大叫起来!虽然妈妈很不愿意,但还是给了我25元.
我终于用自己的努力赚来了第一桶金,虽数目不大,但足够让我开心一阵子了!真是快乐的一天!