俗话说的好“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”看着那美丽皎洁的月亮,我不禁想到了嫦娥,更想到了那诱人的月饼。
月饼是个胖家伙:圆圆的身子,不时挺着个大肚子,肚子上时隐时现有着“月饼”两字,里面还装着馅呢!
可想而知,一口咬怎么能不让人心动呢?“哇”我咬了一口又一口,滋润滑口,味道鲜美,松香柔软,吃了之后仿佛自己身在一条巨龙之上,漫天遨游,微风拂过,使人感受非凡,千言万语都表达不了。吃着吃着我不禁流下了热泪,眼前浮现出了嫦娥为了天下百姓奔月的情景。耳边一一回荡着爷爷奶奶那仁慈,亲切地叫声,涌现着他们那和蔼可亲的脸庞,这小小的月饼包含着全国人民对异在他乡而久久不能返回的亲人的缅怀,它是可贵的,是美味的。
月饼在许多人眼里虽然普普通通,但在我这里它至高无上,伦以无比,那还要从前一年中秋节说起,是一个皓月当空的夜晚,月亮照亮了大地,我和父母在院子里赏月,唯独缺少了爷爷奶奶,“叮铃”忽然电话来了,是爷爷奶奶的,我欣喜若狂地拿起了电话喊道:“爷爷奶奶你们快回来过中秋节吧!”“孩子,对不起,今年我们很忙,没时间陪你,以后我们一起过,好吗?”我点了点头,“告诉你,我吃了月饼就,就仿佛看到了你我就不孤独了,要是想我们了也尝尝那美味的月饼吧。“真的,我吃了以后开心了起来,望着这充满温馨的月饼,笑了。”
海内存知己,天涯若比邻“虽然我们远在天涯,但同在一片蓝天下,我相信总有一天会和你们团聚。啊!月饼你托付了所有的人的思念,我爱你,我喜欢月饼。