我们美丽的祖国地域辽阔,我没去过的地方不少。可我以为,北方人的日常饮食,大概都是离不开面食的吧?
像天津的狗不理包子!山西的刀削面!河南的大蒸馍!陕西的羊肉泡馍!山东的煎饼卷大葱,我都曾吃过的,那都是各有风味!颇具特色的地方名吃,至今回想起来,仍然是回味无穷啊!
在炎热的夏季,北京城的地面温度可以达到50℃,当你大汗淋漓地跑进一家干净!清凉小餐馆里,向服务员要一碗炸酱面,里面还需要配有青绿色的黄瓜丝。这当儿,慢慢地品尝着清绿色的茶水,等着吃炸酱面,颇为安逸呢!
消费既简单,且价钱又不贵,吃起来却是相当可口的。慢慢地,汗水也没了,肚子也饱了,甚是惬意啊!
人们的生活好像是乏味的。平日里粗茶淡饭的,却有利于自身的健康,而在喜庆的日子里,宾客溢门!高朋满座,又会美酒佳肴地铺张一番。这样跌宕起伏的生活,又似乎是充满了诗意!
人们的生活确实是琐碎的,柴米油盐酱醋茶,哪一样都离不了,锅碗瓢盆交响乐,唱响着人生的七色音符。朴素!平淡的生活!就是幸福的人生,越简单越好。就如同那些地方名吃,只要是具有它们自己的特色或风味,也就足够了。如果缺乏了其中的材质与工艺,便可能会是无人问津了。
如是,每个人若能做出他真实的自己,尽可以满足了!真诚地做人!踏实地做事,谦虚谨慎!以礼待人;清心寡欲淡定从容,就如同品尝那小葱拌豆腐一般,既价格便宜,且清爽可口,吃在嘴里凉丝丝的,咽到肚里美滋滋的,何乐而不为呢?
人们都会在节假日里与亲朋们互道祝福说:祝你平安!仔细地想来,这极为简单的四个字,蕴含着深刻的道理呢!
平安即福,此话确是千真万的。生命的存在!生命的价值!生活的质量!幸福的指数等等,全靠平安作为基石!作为天平!作为人生篇章得以续写的文房四宝。
每个人都会有自己的人生,不论是谦谦君子,拟或是卑贱下人,只要质地优良,且又有先进!合理的工艺,就不愁滞销,不愁没有市场!
请铺就笔墨纸张,大胆书写自己的美食人生吧!